Taboão vence Leoas e conquista título inédito da Copa do Brasil de Futsal

O Taboão da Serra (SP) venceu a equipe das Leoas da Serra (SC) na manhã deste sábado (17), pelo placar de 4 a 2, e sagrou-se campeão da Copa do Brasil de Futsal Feminino, no Ginásio Jones Minosso, em Lages (SC).

Com o objetivo de tirar a vantagem da equipe de Taboão, que venceu o jogo de ida por 2 a 0, as donas da casa se lançaram ao ataque logo nos primeiros minutos da partida, ação que foi determinante para as Leoas igualarem o resultado ainda na primeira etapa e balançarem a rede duas vezes com Greice e Amandinha.

Já no segundo tempo, nos últimos minutos do jogo que estava prestes a ir para a prorrogação, as paulistas anotaram dois gols com Su Reis e Natalinha. Com o placar empatado, as catarinenses ainda tentaram uma reação e apostaram no uso da goleira-linha.

O Taboão aproveitou o gol vazio para ampliar o resultado e fazer mais dois gols, dessa vez, com a goleira Flavi e Lora, resultado que garantiu o título inédito para a equipe de São Paulo. A bola de ouro da competição ficou com Amandinha, eleita a melhor jogadora de futsal do mundo por cinco vezes consecutivas e que marcou em 9 oportunidades durante a competição.

As equipes, que já se cruzaram muitas vezes esse ano e protagonizaram jogos eletrizantes, ainda vão se encontrar na decisão da Supercopa Feminina em busca de uma vaga para a edição 2020 da Libertadores.

São Paulo vence Majestoso e quebra série invicta do Corinthians; Palmeiras e Ferroviária também vencem na rodada