Em duelo, apertado Brasil vence Espanha pela segunda vez seguida

Seleção Brasileira apresentou muita solidez defensiva e superou as espanholas por 2×1.

A Seleção Brasileira Feminina de Futsal realizou, em Mallorca, na Espanha, dois amistosos contra as donas da casa. As partidas terminaram com vitória brasileira por 4×1, em jogo realizado na última sexta-feira (10), e 2×1, no confronto deste sábado (11).

O jogo

O placar apertado do confronto deste sábado refletiu um pouco sobre a forma como a partida foi disputada. Brasil e Espanha protagonizaram um jogo muito intenso e com diversas oportunidades de gols. As brasileiras buscaram, ao longo do jogo, manter a posse de bola e envolver, com passes rápidos, o quarteto espanhol. A Espanha, por sua vez,  apostou em um forte jogo de transição.

Foi a Seleção Brasileira quem saiu na frente do placar com Vanessa, mas, nos minutos finais, Taty, contra, empatou para as espanholas. Na volta do segundo tempo, as brasileiras aproveitaram boa jogada trabalhada com muita velocidade para marcar o segundo gol do jogo com Ale de Paz, contra.

Com 2×1 no placar, foi o Brasil quem passou a apostar no jogo de transição e nas jogadas de 1 contra 1 para tentar ampliar o placar, entretanto, o ataque brasileiro não conseguiu converter as oportunidades criadas em gol. Por outro lado, o sistema defensivo se portou muito bem e conseguiu segurar o ímpeto adversário com muita segurança de toda equipe.

Essa foi a segunda vitória seguida da Seleção Brasileira sobre a Espanha. A última aconteceu na sexta-feira (10), por 4×1, com gols de Emilly (2x), Tampa e Débora Vanin. Agora a Seleção segue preparação para os principais compromissos do ano.