Nos pênaltis, RB Bragantino leva o título do Brasileiro Feminino A-2

Esta foi a primeira conquista do Massa Bruta desde a sua formação, em 2020, se tornando a segunda equipe paulista a conseguir este feito

As Bragantinas são as novas campeãs do Brasileiro Feminino A-2. Depois de Bragantino e Atlético MG empatarem sem gols no primeiro jogo, o mesmo ocorreu na partida desta terça-feira, 07, que contou com a presença da técnica da seleção brasileira, e o título foi decidido nos penaltis, com vitória por 4 a 2 do time paulista.

Com isso, o Massa Bruta se torna a segunda equipe do estado de São Paulo a ganhar a competição e Camilla Orlando faz história ao ser a primeira técnica a ganhar títulos a nível nacional por duas categorias diferentes: em 2019, foi campeã pelo Internacional no Brasileiro sub-18 e agora pelo Bragantino.

O JOGO

A partida começou muito semelhante ao primeiro jogo, as Vingadoras foram melhores nos minutos que antecederam a parada técnica, com mais volume de jogo e mais oportunidades, já que o time paulista deixou muitos espaços para que o time comandado por Hoffman Tulio chegar pelos lados, e, com isso, a goleira Karol Alves teve que trabalhar bastante, evitando o que poderia ser o gol do título.

Após a parada técnica, que ocorreu por volta dos 27 minutos da etapa inicial, o Bragantino melhorou e começou a trazer perigo para a defesa atleticana, mas apresentou dificuldades no passe final, terminando o primeiro tempo sem gols.

Na volta do intervalo, as Vingadoras criaram mais perigo para a defesa bragantina, mas não demorou muito tempo para que ambos os times equilibrassem o jogo. O Atlético parecia ter encontrado a solução para fazer o gol do título e, aos 26 minutos, fez o gol , mas a arbitragem entendeu que havia irregularidade no momento da finalização, e anulou.

Ainda antes do final do jogo, as Vingadoras conseguiram ter mais uma boa oportunidade e chegaram na meta de Karol Alves, mas parou na defesa da goleira do time paulista. Nos pênaltis, Ray Coutinho, Lay , Mylena e a artilheira Ariel converteram para o Braga. A goleira Karol defendeu a cobrança de Ilana e Flávia Gil chutou para fora, garantindo o primeiro título da equipe paulista à nível nacional.

Espanha domina, mas Japão esbanja eficiência para conquistar o primeiro lugar do grupo C e Zâmbia vence a primeira na Copa do Mundo Feminina