Iranduba sai na frente mas cede o empate, e nos pênaltis, dá adeus ao sonho de conquistar a Libertadores em casa

O sonho de ter uma final brasileira pela primeira vez na história da Libertadores foi adiado na noite desta quinta-feira. O Iranduba da Amazônia acabou sendo derrotado nos pênaltis para as colombianas do Atlético Huila e irá disputar o terceiro lugar da competição.

As brasileiras ainda saíram na frente, com Mayara,  mas Martelli empatou no segundo tempo. Após o 1×1, o time colombiano venceu por 3×1. Para o Iranduba, apenas Camilinha marcou. Andressinha, Monalisa e Kelen, não marcaram. Entre as colombianas; Carmen, Eliana e Fabiana, deram a vitória para o Hulia, que em em sua primeira participação na competição está na final.

Esta será a segunda vez que uma equipe colombiana irá disputar a final da Libertadores. Em 2013, o Formas Íntimas enfrentou o São José e perdeu por 3×1.

Atlético Huila é a 8a equipe que alcança a final em sua primeira participação. Se junta ao Santos e Universidad Autonoma (PAR) em 2009, São José e Colo-Colo (CHI) em 2011, Foz Cataratas em 2012, Ferroviária em 2015  Sportivo Limpeño (PAR) em 2016, Audax em 2017.

O Atlético Huila enfrenta o Santos na final, neste domingo, 22h30, pelo horário brasileiro de verão

Com boa atuação na primeira etapa, Brasil joga bem, mas acaba derrotado pelos Estados Unidos na final da Copa Ouro Feminina