Com boa atuação na primeira etapa, Brasil joga bem, mas acaba derrotado pelos Estados Unidos na final da Copa Ouro Feminina

Lindsey Horan marca e Estados Unidos conquistam o título da Copa Ouro em cima da Seleção Brasileira

Estados Unidos e Brasil se enfrentaram na noite deste domingo (10), no Snapdragon Stadium, em San Diego, nos Estados Unidos. A partida foi válida pela final da Copa Ouro Feminina e terminou com vitória dos Estados Unidos por 1×0. O gol do jogo foi marcado por Horan. Com isso, as norte-americanas levantaram o título da competição.

Primeira etapa

O duelo começou equilibrado, com os Estados Unidos buscando ficar com a posse de bola e, por consequência, se impor no confronto. Por outro lado, a Seleção Brasileira pressionava a portadora da bola e recuperava a posse após erros de passe. Com este cenário, o jogo ficou, nos primeiros minutos disputado nas intermediárias e, por este motivo, poucas oportunidades de gols foram criadas.

A primeira chance de maior perigo da primeira etapa veio após cobrança de falta, em favor das brasileiras, que levou muito perigo ao gol de Naeher, mas a bola acabou se perdendo em linha de fundo. Aos 15 minutos, Gabi Nunes aproveitou erro na saída de bola e finalizou de fora da área, assustando a meta das norte-americanas. A equipe americana buscou ameaçar o gol defendido por Luciana, mas erros no último terço de campo impediram que uma chance mais clara fosse criada.

Aos 21 minutos, Gabi Portilho foi acionada em profundidade e, de perna esquerda, quase colocou o Brasil em vantagem no marcador. Entretanto, a finalização da camisa 18 passou por cima do gol de Naeher. Aos 30 minutos, Alex Morgan foi acionada em velocidade, mas Luciana saiu bem do gol e impediu que a camisa 7 dos Estados Unidos finalizasse com perigo.

Na reta final do primeiro tempo, Horen aproveitando escanteio pela esquerda obrigou Luciana a fazer boa defesa para manter o placar em 0x0. A Seleção Brasileira tentou responder, mas erros no último terço de campo impediram que uma nova oportunidade de gol surgisse.

Já nos acréscimos, Emily Fox recebeu pela direita, levantou a cabeça e achou belo cruzamento para Horan dentro da área. A camisa 10 aproveitou espaço entre duas defensoras brasileiras e, de cabeça, colocou as norte-americanas em vantagem no marcador.

Segunda etapa

O segundo tempo começou com os Estados Unidos ocupando o campo de ataque em busca do segundo gol no jogo. Por outro lado, a Seleção Brasileira buscou se defender e contragolpear em velocidade, mas erros de passe impediram que uma chance clara de gol fosse criada nos primeiros minutos da etapa complementar.

Com cada centímetro de campo disputado, poucas oportunidades de perigo, para as duas equipes, foram criadas. Aos 16 minutos, Sophia Smith foi acionada em profundidade, mas na hora da finalização acabou sendo travada pela zaga brasileira. A resposta do Brasil veio somente aos 21 minutos, com Adriana finalizando da entrada da área, mas a bola acabou saindo em linha de fundo. Quatro minutos mais tarde, Yasmin cobrou falta direta buscando surpreender as estadunidenses, entretanto Naeher atenta fez a defesa.

Nos minutos finais, a defesa brasileira errou na saída de bola e os Estados Unidos conseguiram ampliar o marcador. Entretanto, a arbitragem assinalou impedimento do ataque norte-americano e invalidou o que seria o segundo gol do jogo. Com isso, o 1×0 no placar persistiu.

Faltando cinco minutos para o fim do jogo, Geyse aproveitou falta na área e finalizou de perna direita, mas a bola acabou saindo sem levar muito perigo ao gol norte-americano. Aos 44 minutos, Julia Bianchi foi derrubada na entrada da área. Debinha foi para a cobrança, mas acabou finalizando por cima do gol de Naeher. Com isso, o duelo terminou com vitória dos Estados Unidos que conquistou o título da Copa Ouro Feminina.

Para além do resultado

Apesar da boa campanha na Copa Ouro e de ter começado o duelo contra os Estados Unidos bem, o Brasil reviveu fantasmas do passado e acabou sendo superado pelas norte-americanas. Entretanto, o saldo que fica da competição é positivo, pois as comandadas por Arthur Elias mostraram um bom futebol coletivo, mas acabaram apresentando alguns problemas nas finalizações das jogadas.

Já no setor defensivo, o bloco alto surtiu, em alguns momentos, mas erros pontuais acabaram sendo um dos fatores para que a Seleção Brasileira não saísse da Copa Ouro com o título da competição.