Com vitória de Inglaterra e China, grupo D permanece em aberto para a última rodada

Chinesas e inglesas vencem pelo placar mínimo na segunda rodada e levam a decisão dos classificados para o último confronto.

Na última sexta-feira (29), chegou ao fim a segunda rodada do grupo D com as partidas entre Inglaterra e Dinamarca e China e Haiti. Os confrontos terminaram com vitória das chinesas e inglesas por 1×0. Os gols dos jogos foram marcados por Lauren Jaimes, para a Inglaterra, e Wang Shuang, para a China. Com isso, três, das quatro equipes, vão para a última rodada da Copa do Mundo FIFA com chances de avançarem. Na rodada decisiva, a China enfrenta a Inglaterra, enquanto o Haiti tem pela frente a Dinamarca.

Vitória inglesa

O Allianz Stadium foi o palco do confronto entre Inglaterra e Dinamarca. O duelo começou com as inglesas tomando a iniciativa do jogo e criando, já aos dois minutos, o primeiro ataque de perigo da partida. Entretanto, as inglesas não foram capazes de finalizar com eficiência. Quatro minutos mais tarde, foi a vez de Lauren James ameaçar. A camisa 7 recebeu na entrada da área, cortou para dentro e finalizou de perna direita no canto de Christensen, que nada pode fazer para impedir o primeiro gol do jogo.

O volume inglês persistiu e, aos dez minutos, um escanteio levou perigo à meta dinamarquesa. Chloe Kelly aproveitou bate rebate na área e tentou finalizar de bicicleta, mas a bola acabou passando por cima do gol. Aos vinte minutos da etapa inicial, Lauren James partiu para a jogada individual, driblou sua marcadora, mas finalizou fraco a jogada fazendo com que Christensen fizesse a defesa sem dificuldade.

Passados vinte minutos, a partida era dominada pela Inglaterra que ocupava o campo de ataque e criava as melhores oportunidades do confronto. Por outro lado, a Dinamarca buscava dos contra-ataques uma forma para ferir a defesa inglesa, mas erros no último passe impediu que chances claras fossem criadas. Com isso, coube a goleira Christensen a fazer boas intervenções para que o placar de 1×0 não fosse alterado.

O primeiro ataque de perigo da Dinamarca na partida saiu somente aos vinte e quatro minutos da primeira etapa. Marie Madsen fez lindo drible dentro da área inglesa e, de perna direita, finalizou forte assustando a goleira Earps. Pouco tempo depois, em outro contragolpe, Harder quase empatou o duelo, mas a finalização saiu fraca, o que permitiu a Earps fazer a defesa.

As primeiras chegadas de perigo da segunda etapa saíram após cobrança de escanteio da Inglaterra, mas erros na conclusão das jogadas impediram que o placar fosse alterado. Aos vinte e sete minutos, foi a vez das dinamarquesas assustarem a meta de Earps, depois de um cruzamento traiçoeiro, mas a arqueira inglesa, atenta desviou a bola para escanteio.

Em desvantagem no marcador, as dinamarquesas tentaram pressionar em busca do gol de empate, mas erros no último terço impediram que o gol saísse. Faltando cinco minutos para o fim do confronto, a Inglaterra voltou a ameaçar com Lucy Bronze finalizando de fora da área, mas a bola acabou saindo em linha de fundo. A resposta dinamarquesa veio na sequência. Após belo cruzamento vindo da esquerda, Vangsgaard antecipou a zaga inglesa e testou firme para o gol, mas a bola acabou acertando a trave esquerda de Earps. Com isso, a partida permaneceu sem que o placar fosse alterado e terminasse com vitória inglesa por 1×0.

Deu China

O Hindmarsh Stadium foi o palco do confronto entre China e Haiti, pela segunda rodada do grupo D. O duelo entre as equipes começou equilibrado, com poucas oportunidades de gols nos primeiros minutos. A primeira chegada de perigo, portanto, saiu somente aos 15 minutos de jogo. Lou aproveitou bom cruzamento vindo da direita e finalizou para o gol de Théus, mas a goleira haitiana fez a defesa sem muitas dificuldades.

Aos 27 minutos, com auxílio do VAR, a árbitra da partida pegou uma entrada violenta de Zhang e acabou expulsando a camisa 10, ainda no primeiro tempo. Com isso, as chinesas se fecharam em seu campo de defesa e deram a bola para o Haiti que, apesar do domínio, não conseguiu criar chances claras para abrir o placar na primeira etapa.

Uma nova oportunidade de gol saiu somente aos 7 minutos da segunda etapa. Após cobrança de falta na área chinesa, Dumornay se aproveitou de um bate rebate e obrigou a goleira Zhu a fazer importante defesa para manter o placar do jogo em 0x0.

Aos 25 minutos da etapa complementar, a China encaixou belo contra-ataque que resultou em Linyan derrubada por Mathurin dentro da área. A árbitra da partida, após análise do VAR, assinalou pênalti para as chinesas.  Wang Shuang foi para a cobrança e, com categoria, colocou as chinesas em vantagem no marcador. Com o placar em 1×0, as haitianas se perderam na partida e uma cabeçada de Yang quase ampliou o marcador.

Nos acréscimos da partida, as haitianas pressionaram em busca do gol de empate, mas erros na conclusão das jogadas impediram que o gol saísse. Com isso, a partida terminou com vitória chinesa por 1×0.

Rodada decisiva

A última rodada do grupo D, com estes resultados, será decisiva para decidir quem avança para o mata-mata da competição, pois Inglaterra, Dinamarca e China vão para a terceira rodada com chances de classificação. Na terceira rodada, as chinesas enfrentam a Inglaterra precisando vencer e contar com um empate entre Haiti e Dinamarca, ou, então, tirar dois gols de saldo em relação às inglesas para se classificar. Por sua vez, as inglesas avançam para o mata-mata com um empate. A partida entre Inglaterra e China acontece na terça-feira (01), às 08h.

Na outra partida do grupo, a Dinamarca precisa vencer o Haiti para não depender de outro resultado. Em caso de empate ou derrota, as dinamarquesas precisam torcer para que a China não pontue. Já o Haiti tem pela frente uma missão quase impossível. As haitianas precisam vencer a Dinamarca, tirando um saldo de dois gols de diferença e contar com derrota da China para a Inglaterra. O duelo entre Dinamarca e Haiti acontece, também na terça-feira, às 08h.