Sul-Americano sub-20: Peru e Argentina avançam para a fase final

Entre choro e alegria, a seleção do Peru festeja vaga na próxima fase. Foto: Confederación Sudamericana de Fútbol

Nesta última noite de quarta-feira (17), rolou a bola para a quarta rodada do Grupo A do Campeonato Sul-americano sub-20 de futebol feminino. Com a vitória do Peru e, o empate, da Argentina, ambas seleções festejaram classificação para a próxima fase. Contudo, Uruguai e Equador estão eliminadas.

Uruguai 1×2 Peru

A seleção peruana vem sendo a sensação e chamando atenção na competição. Nesse sentido, a equipe comandada pela brasileira Jaqueline Ucella, conseguiu mais uma importante vitória, desta vez, diante do Uruguai por 2×1.

Os gols peruanos foram marcados por Valerie Gherson, no primeiro minuto do segundo tempo, e Birka Ruíz aos 39′. Enquanto, o gol de consolação da equipe uruguaia foi marcado por Anna Cola, já nos acréscimos da partida.

Com esta vitória, o Peru conseguiu assegurar a sua classificação para a fase final do Sul-americano. Uma vez que, esse feito não acontecia há um pouco mais de 18 anos. Já que, a última vez que as peruanas haviam conseguido avançar de fase foi no ano de 2006.

Já o Uruguai, com o zero pontos somados até aqui, não possui mais chances de classificação. Porém, voltam à campo na sexta-feira (19), para cumprir tabela diante do Equador

Argentina 1×1 Equador

Fechando esta quarta rodada do grupo A, as seleções de Argentina e Equador ficaram no empate de 1×1. As argentinas abriram o placar no primeiro tempo com Julieta Romero e, posteriormente, as equatorianas, na segunda etapa, empataram com Sheyla Macías.

Este resultado foi suficiente para a Argentina garantir sua classificação para a próxima fase da competição com uma rodada de antecedência. Todavia, as anfitriãs equatorianas não possuem mais chances de classificar e só cumprem tabela na sexta-feira (19).