Suécia goleia a Itália na segunda rodada do grupo G e se garante no mata-mata da Copa do Mundo

Com uma rodada de antecedência, a Suécia se classifica para as oitavas de final do Mundial depois de golear a Itália por 5×0.

O Sky Stadium foi o palco do confronto entre Suécia e Itália, válido pela segunda rodada do grupo G. A partida que aconteceu na madrugada do último sábado (29) terminou com vitória sueca por 5×0. Os gols do jogo foram marcados por Ilestedt (2x), Rolfö, Blackstenius e Blomqvist. Com o resultado, a Suécia foi a 6 pontos e se garantiu, com uma rodada de antecedência, no mata-mata da competição. Já a Itália, com a derrota, permanece com 3 pontos, ocupando a segunda colocação do grupo.

Na última rodada, a Suécia enfrenta a Argentina, enquanto a Itália jogará contra a África do Sul. Tanto argentinas, quanto sul-africanas e italianas seguem vivas pela segunda vaga do grupo G.

O jogo

A partida começou com a Itália tomando a iniciativa do jogo e, logo em seu primeiro ataque, Cantore finalizou cruzado e obrigou a goleira Musovic a fazer sua primeira intervenção na partida. As italianas voltaram a ameaçar aos 16 minutos, novamente com Cantore finalizando forte e obrigando a goleira sueca a fazer importante intervenção. No rebote, a camisa 4, Guglielmo, finalizou à direita do gol sueco.

A primeira chegada de perigo da Suécia aconteceu somente aos 38 minutos, através de bola parada. Andersson cobrou escanteio fechado na área italiana que achou Ilestedt. A camisa 13 desviou a bola em direção ao gol e colocou as suecas em vantagem no marcador. Pouco tempo depois, Ilestedt voltou a bater escanteio fechado, a bola acabou sendo desviada pela zaga italiana e caiu nos pés de Rolfö que finalizou para ampliar a vantagem sueca na partida.

Nos acréscimos da primeira etapa, a Suécia trabalhou a bola com muita rapidez na entrada da área até achar Kaneryd entrando em velociade. A camisa 19, chegou ao fundo, levantou a cabeça e achou Blackstenius livre de marcação. A centroavante sueca finalizou para marcar o terceiro gol sueco no jogo.

Com 3×0 a favor e, consequentemente, a confiança em alta, a Suécia voltou do intervalo pressionando e, logo aos 4 minutos, voltou a ampliar o marcador. Ilestedt, novamente aproveitando escanteio fechado, foi mais alto do que a defesa italiana para marcar seu segundo gol no jogo. O quarto da Suécia na partida.

Os gols rápidos da Suécia abalaram as italianas que não conseguiram ficar com a bola e diminuir o ímpeto adversário. Aos 16 minutos, Blackstenius aproveitou bola rebatida e saiu cara a cara com Durante, mas a goleira italiana saiu bem e atrapalhou a finalização da camisa 11.

A vantagem de quatro gols fez com que a Suécia passasse a administrar a posse de bola e os espaços do campo, quando estavam na fase defensiva. Por outro lado, quando estava na fase ofensiva, a Itália não conseguia envolver a defesa sueca e, consequentemente, não ameaçaram o gol de Musovic. Foi, então, só nos acréscimos da etapa complementar que uma nova oportunidade de perigo surgiu.

Após rápido contra-ataque, Blomqvist saiu em velocidade e, com uma finalização na saída de Durante, marcou o quinto gol sueco no jogo. Com isso, a Suécia aplicou sua maior goleada nesta edição de Copa e decretou, de forma antecipada, sua classificação ao mata-mata.

Segunda vaga em disputa

A vitória sueca sobre a Itália fez com que o grupo G ficasse aberto para o restante das equipes, pois a Itália permaneceu com 3 pontos, enquanto Argentina e África do Sul tem 1 ponto cada. Portanto, na próxima quarta-feira (02), as argentinas enfrentam a Suécia precisando de uma vitória e de um empate da África do Sul para se classificar. Por outro lado, as sul-africanas precisam vencer a Itália e contar com um tropeço das argentinas para se classificar. Em caso de vitória de Argentina e África do Sul, a segunda vaga será decidida nos critérios de desempate.

Para se classificar, a Itália precisa vencer ou empatar com as sul-africanas. Em caso de empate, as italianas torcem por um tropeço das argentinas. Com isso, a última rodada do grupo G assume caráter decisivo ainda na primeira fase. As duas partidas do grupo acontecem às 04h, da próxima quarta-feira.