Sob forte chuva, Palmeiras estreia com vitória na Libertadores Feminina

Mesmo com a paralisação do jogo, as Palestrinas conseguem o primeiro triunfo da história na competição continental e assumem a liderança do grupo C

Palestrinas começam com o pé direito na Libertadores Feminina de 2022. Um dos estreantes desta edição, o Palmeiras venceu o Libertad Limpeño, do Paraguai, pelo placar de 3 a 0. Duda Santos, em um belo chute, Byanca Brasil e Bia Zaneratto marcaram os gols do Verdão.

Com o resultado, o Palmeiras é o líder do grupo C, por conta do saldo de gols. Na próxima rodada, em busca de se aproximar da classificação à próxima fase, o Verdão enfrenta o IDV Dragonas, no dia 17, às 19h15.

Como foi o jogo?

A partida se iniciou de maneira mais estudada para o Palmeiras, que viu o Limpeño chegar um pouco mais na grande área. Aos 17 minutos, a energia acabou no Estádio devido à forte chuva que caía desde um pouco antes do começo da partida. Esta chuva estava acompanhada de raios e trovões, que ameaçaram a integridade de todos os presentes no gramado.

O jogo teve de ser interrompido por uma hora, e quando voltou, o Palmeiras estava melhor e abriu o placar aos 24 minutos, em um belo gol de Duda Santos, que até contou com a goleira Arianne González na defesa, mas não foi possível.

O Palmeiras continuou a atacar após o primeiro gol, criando boas oportunidades aos 34 minutos, mas por conta do gramado estar escorregadio, a bola rodava mais, fazendo com que o time brasileiro errasse mais.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou um pouco melhor, com o objetivo de aumentar o saldo de gols, e aos seis minutos, Byanca Brasil ampliou, após jogada iniciada por Bia Zaneratto e a camisa 12 palestrina cabecear.

Para dar números finais ao placar, Bia Zaneratto, recém- chegada dos amistosos da Seleção Brasileira na Europa, marcou o terceiro gol, após se livrar da marcação da equipe paraguaia.

Depois de um tempo de gramado seco, a chuva voltou a pressionar em Quito, não impedindo que o jogo parasse, mas fazendo com que as equipes arriscassem um pouco menos até a partida acabar.