Seleção Brasileira sub-20 termina a Data FIFA invicta

As comandadas de Rosana Augusto terminam os amistosos realizados na Espanha com uma vitória e um empate

Em preparação para o Campeonato Sul-Americano sub-20, que vai ocorrer entre os dias 17 de abril à 05 de maio de 2024, as comandadas por Rosana Augusto realizaram dois amistosos nesta Data FIFA, na Espanha, contra a Bélgica e a França.

Durante a primeira partida, que aconteceu na última sexta-feira, 01, as brasileiras venceram as belgas por 3 a 1, com destaque para Dudinha, que marcou dois gols e Gi Canali, que completou o placar.

Já nesta segunda-feira, 04, a Seleção sub-20 enfrentou a França, que é uma das 12 seleções já classificadas para o Mundial da categoria, que ocorre entre os dias 31 de agosto à 22 de setembro, na Colômbia.

As brasileiras empataram em 1 a 1, com o gol canarinho sendo marcado por Pietra Tordin, aos 35 minutos, após algumas mudanças táticas e de posição realizadas por Rosana ao decorrer da segunda etapa.

Com o resultado, as brasileiras terminam esta Data FIFA, que também é a última da temporada de 2023, com uma vitória e um empate. Ao final do confronto, Rosana avaliou os dois jogos:

“Saio muito satisfeita com o que as meninas conseguiram apresentar em tão pouco tempo, uma nova forma de jogar. Elas estão cada vez mais entendendo e se adaptando, e hoje, assim como no jogo contra a Bélgica, mostramos quanto o Brasil pode vir a ser ainda mais forte dentro da nossa proposta”.

Lembrando que o anúncio do aumento de Seleções para o Mundial sub-20 por parte da FIFA, a Conmebol tem quatro vagas, além da Colômbia, já garantida, por ser o país sede. O Brasil venceu todas as edições do Campeonato Sul-Americano sub-20, se classificando para todas as Copas do Mundo.

Atletas de Atlético MG e América MG falam sobre a expectativa no Brasileiro Feminino