Santos goleia Flamengo e se classifica para as semifinais do Brasileirão Feminino

Santos goleia Flamengo e se classifica

O Santos venceu o Flamengo por 4 a 1 de virada no jogo de volta, após ter vencido por 3 a 1 na ida no Rio de Janeiro, e encaminhou brilhantemente sua classificação para as semifinais do campeonato. Os gols das Sereias da Vila foram de Ketlen Wiggers (dois), Bia Menezes e Camila Martins, enquanto o único gol rubro-negro foi de Leidiane. A equipe santista espera o vencedor do confronto de Corinthians x Cruzeiro para a próxima fase.

1º tempo

As rubro-negras não contaram com a atuação de Sole Jaimes, vetada de última hora da partida. Entretanto, nos primeiros momentos da partida, isso não foi tão perceptível, já que o Flamengo começou a partida com pressão na defesa adversária, com Darlene e Duda principalmente. Aos seis minutos, porém, o Santos trouxe perigo às visitantes com uma cobrança direta de Thaisinha que foi para o travessão de Bárbara.

Aos 16 minutos, Giovana Crivelari armou sozinha um contra-ataque e, na cara do gol, errou a finalização. Em seguida, a camisa 19 se redimiu e cruzou para Leidiane abrir o placar para o Flamengo. Minutos depois, em cobrança na primeira trave, Ketlen Wiggers cabeceou para o gol e empatou a partida para as Sereias.

2º tempo

Na segunda etapa, após pequenas chances das duas equipes nos primeiros minutos, a aniversariante do dia, Bia Menezes, recebeu passe de Brena, invadiu a área e finalizou sem chances para a goleira Bárbara. Em seguida, o Flamengo tentou a reação com Darlene e Leidiane, mas a finalização da camisa 11 foi fraca e fácil de defesa para Camila Rodrigues.

Aos 23 minutos, Brena passa para Fabi Simões que chuta colocado para o gol e ampliaria o placar da partida, porém a lateral estava impedida. Nos minutos seguintes, as Sereias da Vila controlavam a posse de bola e as rubro-negras tentavam oportunidades que não tiveram sucesso.

Aos 45 minutos, em cruzamento de Thaisinha, Ketlen Wiggers ampliou a vantagem das sereias com um lindo lance de cabeça. Para fechar a goleada, Camila Martins cabeceou para o gol após cobrança de escanteios de Bia Menezes.