Rival do Brasil na Copa do Mundo, Itália vira e vence Chile em amistoso

A Itália recebeu a seleção do Chile, no primeiro amistoso do ano de 2019 para as duas seleções que disputarão a Copa do Mundo, as italianas venceram pelo placar de 2 a 1, de virada, em duelo realizado na cidade de Empoli. Vale lembrar que a Azurra, está no grupo C, que conta ainda com Brasil, Austrália e Jamaica. Já as chilenas, que estream em mundiais, estão no grupo F, juntamente com Estados Unidos, Suécia e Tailândia.

O jogo começou bem movimentado. O Chile marcava bem a saída de bola italiana, mas ainda assim, as donas da casa encontravam espaços em campo. Apesar da maior posse de bola, a Itália foi pouco efetiva e perdeu algumas boas oportunidades na etapa inicial. As visitantes, em sua melhor chance, quase marcaram.

A treinadora italiana Milena Bertolini, vendo as dificuldades no meio campo, promoveu algumas alterações, no início da segunda etapa, um balde de água fria com o gol chileno. Após escanteio cobrado por Araya, desvio de Girelli e gol contra. Porém, a Itália continuou persistente, conseguindo o empate quase na mesma moeda: a bola aérea. Após escanteio, cabeçada de Ilaria Mauro para o fundo da meta de Endler.

O Chile quase voltou a frente no placar, mas Marchitelli, com duas ótimas defesas, evitou o gol. A virada italiana veio nos acréscimos após contra ataque e finalização perfeita de Tarenzi. Fim de um ótimo jogo, aberto e com boas oportunidades para as duas equipes.

As italianas voltam a campo na próxima terça feira (22) diante do País de Gales, enquanto o Chile enfrentará a Catalunha na segunda feira (21).