Realizado o sorteio do Campeonato Sul-Americano sub-20

10 seleções vão em busca das duas vagas para o Mundial da categoria, que ocorre em agosto, na Costa Rica

O caminho da seleção brasileira no Campeonato Sul-Americano sub-20 foi definido. Na última sexta-feira, 11, a Conmebol sorteou os grupos da primeira fase do Campeonato Sul-Americano sub-20, competição que ocorre dos dias 06 até 24 de abril no Chile.

No sorteio foi anunciado que o Chile, país sede é o cabeça de chave do grupo A e o Brasil, atual campeão, o cabeça de chave do grupo B. Esta vai ser a décima edição do Torneio, sendo que a anterior foi interrompida ao final da primeira fase. Na ocasião, o Torneio estava sendo disputado na Argentina, e foi interrompido por conta da pandemia de COVID-19, que se espalhava na América do Sul.

A Conmebol adiou a competição para 2021, mas com o cancelamento do Mundial por parte da FIFA, a entidade do futebol da América do Sul decidiu pelo cancelamento do mesmo, informando que teria um Torneio para definir o campeão entre Colômbia, Venezuela, Brasil e Uruguai, não sendo divulgado mais nenhum detalhe.

O sorteio ocorreu da seguinte maneira: com os cabeças de chave já definidos, foram sorteados as seleções que fariam partes dos grupos, primeiro do grupo A e em seguida do grupo B até termos os grupos completos.

Ao final, os grupos ficaram da seguinte maneira:

GRUPO A: Chile, Colômbia, Venezuela, Argentina e Peru.

Grupo B: Brasil, Paraguai, Equador, Uruguai e Bolívia.

A seleção comandada por Jonas Urias segue em preparação para o campeonato, em busca do nono título, para manter a hegemonia dentro do Torneio Sul-Americano. O Brasil entra em campo no dia 07 de abril, às 16h, contra o Uruguai, pela primeira rodada. Veja os demais jogos da seleção brasileira: