Popp decide, Alemanha bate França e encara Alemanha na final da Eurocopa

A Alemanha está na final da Eurocopa Feminina. A seleção alemã venceu a França por 2 a 1, nesta quarta (27), no Stadium MK, e se garantiu na decisão da competição. Com dois gols, Alexandra Popp foi o nome da classificação alemã.

Na decisão, a Alemanha – maior vencedora da Eurocopa com oito títulos – vai encarar a anfitriã Inglaterra, que buscará sua primeira taça. A final será disputada no próximo domingo (31), às 13h (de Brasília), em Wembley.

O JOGO: O início do jogo foi marcado pelo equilíbrio e poucas chances de gols foram criadas, apesar da Alemanha ficar mais com a bola. Da metade ao fim do primeiro tempo, a seleção alemã apertou o ritmo e criou mais oportunidades, mas o primeiro só saiu já aos 40 minutos. Após cruzamento de Huth pela direita, a decisiva Alexandra Popp limpou da marcação e bateu bonito abrindo o placar a favor das alemãs. Porém, a França não acusou o golpe. Foi pra cima e pressionou. Aos 44, Kadidiatou Diani recebeu na entrada da área e acertou um chutaço, que bateu na trave, voltou nas costas da goleira Frohms e morreu no fundo das redes: 1 a 1 no placar e fim de primeiro tempo.

Na segunda etapa, a França criou as melhores oportunidades e chegava com mais perigo ao gol alemão.  Até que, aos 31 do segundo tempo, brilhou (novamente) a estrela de Popp, que marcou em todos os jogos da Alemanha na Eurocopa. Após novo cruzamento de Huth, Popp cabeceou firme para marcar e garantir a seleção alemã na final da Eurocopa. Ela chegou a seis gols na competição e se igualou à inglesa Bethany Mead na artilharia. Agora, as duas vão travar uma batalha individual pela ‘chuteira de ouro’ na grande decisão.