Paulistão Feminino: Corinthians vence o Palmeiras em goleada histórica e se classifica para a final

O adversário das Brabas sai da partida entre Santos e São Paulo, que ocorre nesta segunda-feira, 13, na Vila Belmiro

E já temos o primeiro finalista do Paulistão Feminino: o Corinthians. Pelo jogo de volta da semifinal, realizado na manhã deste domingo, 12, as Brabas do Timão receberam o Palmeiras e venceram pelo placar de 8 a 0, com gols de oito jogadoras diferentes: Duda Sampaio, Luana, Vic Albuquerque, Gabi Portilho, Jheniffer, Mariza, Millene e Miriã.

Com o resultado, as Brabas do Timão avançam para a quinta final desde a reativação do projeto do time feminino e agora esperam o vencedor do duelo entre Santos e São Paulo, que ocorre na noite da próxima segunda-feira, 13, na Vila Belmiro. As Sereias tem a vantagem do empate, por terem vencido o primeiro jogo por 1 a 0.

Jogando na Neo Química Arena, o Timão continua invicto, vencendo os 18 jogos disputados. Além disso, este foi o maior placar para um jogo entre Corinthians e Palmeiras na história das duas equipes na modalidade.

Como foi o jogo?

Um jogo inesquecível para os torcedores de Palmeiras e Corinthians, por motivos bem diferentes: enquanto um lado vê o seu time predominante e superior, do outro, um time totalmente apático e entregue à vitória.

As Brabas já aproveitaram a presença de quase 25 mil torcedores e foram superiores, abrindo o placar aos dois minutos de jogo, com Duda Sampaio aproveitando o rebote da defesa palmeirense. O Alviverde até tentava chegar, mas não conseguia ter criatividade para finalizar, abrindo espaço para as donas da casa.

Aos 16 minutos, as Brabas do Timão ampliaram com Luana, após jogada tabelada entre Kati e Duda Sampaio, Gabi Portilho, eleita a craque do jogo, recebeu a bola, mas não conseguiu ter sucesso, sobrando para a camisa 05 do Alvinegro, que só empurrou para as redes.

Antes do final do primeiro tempo, o Timão fez o terceiro gol, com Gabi Portilho, que recebeu e estufou as redes da Neo Química. E, com isso, a vantagem já estava em 4 a 0 para o Corinthians, que restava apenas administrar no segundo tempo.

Mas, o que poderia ter acabado no 3 a 0, se tornou um placar histórico, com Vic Albuquerque fazendo o quarto da partida, após jogada de Tamires. E no lance seguinte pintou o quinto gol, com assistência de Gabi Portilho e gol de Millene.

Com a vantagem controlada, o Corinthians viu o Palmeiras assustar e chegar a criar, mas paravam na trave da Neo Química ou até mesmo em defesas da goleira Lelê.

O sexto gol saiu em uma jogada de escanteio, que sobrou para Mariza, que só teve o trabalho de chutar para dentro das redes. Antes dos 30 minutos, o sétimo gol saiu, com Jheniffer, em um dos seus primeiros toques na bola, já que havia entrado em campo no segundo tempo.

E aos 34 minutos, o oitavo e último gol da partida, para sacramentar de fato a vitória, ocorreu, com Miriã recebendo o contra ataque de Jheniffer, ficando frente a frente com a goleira Amanda e deu números finais.

VAI MUDAR: Patrícia Gusmão assume nova função e deixa o comando técnico do Grêmio, Felipe Endres assume; entenda