Não deu: Brasil mostra evolução, mas perde para Estados Unidos na She Believes Cup

A Seleção Brasileira demonstra melhora diante das fortes norte-americanas, porém não é o suficiente para evitar a derrota.

O Toyota Stadium, no Texas, foi o palco do confronto entre Brasil e Estados Unidos pela última rodada da She Believes Cup. O duelo terminou com vitória da equipe americana por 2×1. Os gols do jogo foram marcados por Alex Morgan e Mallory Pugh, para os Estados Unidos, Ludmilla diminuiu para as brasileiras. Com o resultado, as norte-americanas conquistam o título da competição com 100% de aproveitamento. Já o Brasil termina a competição na terceira posição, com três pontos.

Agora a Seleção Brasileira volta a campo na data FIFA de abril para realizar os últimos ajustes antes da estreia na Copa do Mundo. O adversário da vez será a Inglaterra, no Estádio Wembley, em Londres, pela Finalíssima Feminina de 2023.

Primeira etapa

Diante de um forte adversário, o Brasil se mostrou muito competitivo durante todo o primeiro tempo. Essa competitividade impediu que os Estados Unidos ameaçasse o gol de Lorena. Por outro lado, o ataque brasileiro também não conseguiu levar perigo ao gol americano.

Na reta final da primeira etapa, os Estados Unidos achou um belo passe em profundidade para Alex Morgan que finalizou para o fundo das redes, mas a árbitra marcou impedimento. Nos últimos minutos, Alex Morgan aproveitou sobra de bola na entrada da área e finalizou com muita categoria, sem chances para Lorena. O gol foi um castigo para o Brasil que se portou muito bem taticamente e com muita intensidade sem a bola.

Etapa final

Em desvantagem no placar, a Seleção Brasileira voltou disposta a empatar o jogo. Já no terceiro minuto da etapa complementar, Adriana recebeu na entrada da área e, depois de uma bela finalização, acertou o travessão de Alyssa Naeher.

Depois do susto inicial, os Estados Unidos quase marcou um belo gol com Alex Morgan finalizando uma bola de calcanhar, no alto, obrigando Lorena a fazer a defesa. O jogo ficou lá e cá e o Brasil respondeu com Kerolin aproveitando sobra de bola na esquerda para entrar na área e finalizar com perigo ao gol de Naeher.

Com o Brasil buscando propor o jogo e chegar ao empate, a Seleção Norte-Americana desarmou conseguiu desarmar Tamires em seu campo de defesa e iniciou um contra ataque que se mostrou mortal. Rose Lavelle avançou até a entrada da área e achou Swanson aberta na direita. A atacante conseguiu finalizar forte sem chances para Lorena.

A Seleção Brasileira sentiu o segundo gol e, com isso, as estadunidenses cresceram no jogo e criaram boas oportunidades, mas pecaram na finalização. Faltando 10 minutos para o fim do jogo, Marta finalizou cruzado e obrigou Naeher a fazer importante defesa. As Norte-Americanas responderam após uma jogada rápida que obrigou Lorena a fazer a defesa.

Aos 44 do segundo tempo, a Seleção Brasileira teve sua boa atuação coroada com um gol. A lateral direita Bruninha recebeu pela direita, levantou a cabeça e conseguiu um belo cruzamento para Ludmilla na segunda trave. A atacante cabeceou sem chances para Naeher e diminuiu o placar para o Brasil. Nos minutos finais as brasileiras buscaram pressionar em busca do gol de empate, mas sem obter sucesso.

Nem tudo são Flores

Mesmo com uma ótima atuação, embora o resultado não tenha vindo, o Brasil apresentou alguns pontos que precisam ser revistos e melhorados. A saída de bola, os encaixes defensivos na entrada da área e nas laterais mostraram algumas falhas e precisam ser trabalhados. Outro ponto para ficar de olho é o último terço do campo, onde a Seleção Brasileira ou não consegue envolver os adversários ou não consegue finalizar as jogadas com qualidade.

Calma, torcedores!

Apesar do resultado adverso e da última colocação na She Believes Cup, o Brasil apresentou melhora significativa na fase ofensiva e boa consistência defensiva, em alguns momentos, durante a competição. Essas virtudes demonstradas na She Believes, se mantidas, podem ser muito positivas para o Brasil na Copa do Mundo 2023.

O jogo contra os Estados Unidos, um adversário mais forte e com mais peças individuais, mostrou um Brasil com bons momentos e conseguiu, em algumas ocasiões anular os pontos positivos do adversário. Entretanto, o ataque brasileiro mostrou-se sem pontaria em alguns momentos ao longo de toda a competição.

Nos pênaltis e com 3 defesas de Aline, Chile vence o Brasil e fica com o título do Torneio Internacional