Mundial Sub-20: Em jogo movimentado, Salma marca duas vezes e garante título inédito para a Espanha

Espanha e Japão protagonizaram, no Estádio Nacional de Costa Rica, um jogo muito movimentado pela final do Mundial sub-20. O duelo terminou com vitória da Espanha por 3×1, conquistando, assim, o título inédito da modalidade. Os gols do jogo foram marcados por Gabarro e Salma, duas vezes, em favor da Espanha. Amano descontou para as japonesas.

O jogo teve como enredo uma Espanha dominante no primeiro tempo, já na segunda etapa o duelo apresentou um Japão como protagonista do confronto. Com o resultado, a Espanha conquistou seu primeiro título do Mundial sub-20.

Primeira etapa

O duelo começou com a Espanha usando do seu estilo de posse de bola para se impor sobre o Japão. As espanholas começaram o confronto usando troca de passes rápidos e forçando o jogo pela direita. O Japão, por outro lado, buscou como alternativa os contra-ataques, mas não conseguiu sair da pressão bem feita das espanholas.

O volume ofensivo espanhol surtiu efeito logo aos 12 minutos, com Inma Gabarro aproveitando belo lançamento de Elexpuru pela direita. A atacante espanhola finalizou, com muita tranquilidade, na saída da goleira japonesa.

Em desvantagem no marcador, o Japão tentou ficar com a posse de bola e, sem a posse, buscou subir o bloco para pressionar a troca de passe espanhola. A Espanha, aproveitando as linhas altas japonesas, conseguiu, com Medina, uma bola longa em velocidade para Salma. A atacante saiu em velocidade nas costas da zaga japonesa e finalizou na saída de Ohba.

Com 2×0 contra, o Japão manteve a estratégia de pressionar alto. Entretanto, após bola por elevação a juíza marcou mão da zagueira japonesa. Salma foi para a cobrança da penalidade e, com muita tranquilidade, ampliou a vantagem espanhola para 3×0.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Japão conseguiu, finalmente, levar perigo ao gol de Oliveras. A jovem Yamamoto achou belo lançamento para Hamano, que finalizou de perna esquerda, mas a bola não ganhou o caminho do gol espanhol. Na segunda chance de perigo japonês, Yamamoto achou belo passe para Tabata que obrigou Oliveras a fazer boa intervenção.

Segunda etapa

O segundo tempo teve domínio do Japão do início ao fim. A primeira chance clara da etapa complementar foi logo aos 02 minutos com Amano aproveitando uma jogada ensaiada do Japão para descontar o marcador.

Motivadas com o primeiro gol, o Japão continuou pressionando em busca do segundo gol. O domínio japonês durou boa parte da segunda etapa, com as japonesas rondando a área espanhola, levando muito perigo. Aos 17 minutos, a Espanha conseguiu respirar e, após contra-ataque rápido espanhol, Oyama finalizou de fora da área e obrigou a goleira Japonesa a fazer boa defesa.

Passada a tentativa de escape espanhol, o Japão voltou a ter o controle posicional do jogo e impediu a transição espanhola. Vendo o volume japonês crescer, o técnico espanhol modificou sua equipe visando dar mais solidez ao seu sistema de marcação. Com isso, a equipe espanhola conseguiu controlar melhor os espaços e impedir que o volume japonês se refletisse em chances claras e, consequentemente, em gols.