Lais Estevam marca duas vezes e Grêmio bate a equipe do São José por 2 a 1

O CT Hélio Dourado foi o palco do duelo entre Grêmio e São José, o confronto foi válido pela 11a rodada do campeonato Brasileiro e contou com vitória das gaúchas por 2 a 1. Os gols foram marcados por Lais Estevam duas vezes e Fernanda Tipa descontou para as paulistas.

Com o resultado as gaúchas somam 18 pontos e se consolidam ainda mais entre os 8 melhores da competição. Já o São José com a derrota permanece na zona de rebaixamento com apenas 8 pontos, faltando apenas quatro rodadas para o fim da primeira fase da competição.

O jogo começou com as gremistas buscando se impor em seus domínios. A posse de bola no campo ofensivo foi o jeito escolhido para as gaúchas buscar o triunfo. O são José, por sua vez, apostou nos contra golpes. A primeira chegada de perigo foi aos 6 minutos com Rafa Levis, que finalizou sem muita força. Lais com um chute cruzado também tentou, mas a goleira paulista fez a defesa. O são José tentou responder com Sisi, mas a bola acabou saindo por cima do gol de Raíssa.

As gremistas continuaram pressionando em busca do primeiro gol. Aos 11 minutos Rafa Levis recebeu na intermediária de ataque e finalizou rápido, mas a bola passou sem levar muito perigo a meta paulista. A pressão persistiu. Diversas oportunidades foram criadas, mas faltava capricho, tanto no último passe quanto na finalização.

Do lado paulista a equipe tentava sair através de jogadas mais verticais, mas esbarrava na boa marcação e pressão ofensiva do adversário.

A pressão gremista surtiu efeito. Rafa Levis fez grande jogada e achou Lais Estevam na área, a camisa 9 não perdoou e transformou a vantagem gaúcha em gol. Já nos acréscimos Lais pegou rebote da goleira Jéssica e ampliou a vantagem gaúcha para 2 a 0.

O segundo tempo começou com o Grêmio pressionando. Pri Back quase marcou o terceiro gol gremista, mas a bola passou por cima. O São José respondeu em bola parada. Após bate rebate a bola sobrou pra Fernanda Tipa que descontou para as paulistas. O gol deu uma esperança para a equipe que briga contra o rebaixamento.

Após o gol o jogo ficou mais equilibrado. Uma nova oportunidade de movimentar o placar surgiu já aos 30 minutos da etapa final, Gabizinha após grande jogada individual colocou a bola na área, a camisa nove lais tentou, mas não alcançou. As paulistas responderam quase no mesmo instante. Fernanda Tipa após belo passe saiu cara a cara com Raíssa, mas a finalização não ganhou o caminho das redes.

As paulistas viram uma oportunidade de empatar e se lançaram ao ataque. Com isso, os minutos finais da partida ficaram abertos, Raíssa fez intervenções pontuais para a equipe gremista. Do lado paulista, o fator determinante para manter o placar do jogo foi a falta de pontaria das gaúchas.

Agora o próximo desafio das duas equipes será no meio de semana, tanto São Jose quanto o Gremio jogam na quarta-feira. O Grêmio recebe o Napoli, no CT Hélio Dourado, às 15 horas, no dia 02. Já o São José vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, no estádio Nilton Santos, o jogo acontece às 15 horas, também no dia 02.