Jogos Pan-Americanos: Chile e México fazem final inédita na competição

Com o apoio da torcida, as chilenas venceram os Estados Unidos e agora decidem o título com o México, na próxima sexta-feira, 03, às 20h

Final inédita nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023. Pelos jogos da semifinal, o México superou a Argentina e chega na final com a melhor campanha e o Chile, contando com a força da torcida, venceram a seleção dos Estados Unidos e chegam na sua primeira final da história.

Agora, em busca de um ouro inédito para ambas as seleções, se enfrentam na próxima sexta-feira, 03, às 20h, pelo horário de Brasília, no Estádio 1º de Outubro, enquanto os Estados Unidos decidem o bronze diante da Argentina, no mesmo dia, só que um pouco mais cedo, às 15h, no mesmo local.

Veja os jogos da semifinal:

Depois de 24 anos, o México volta a decidir uma medalha de ouro no Pan-Americano

Abrindo as semifinais da competição, o México venceu a Argentina por 2 a 0, com dois gols marcados por Ovalle, mais conhecida como Maga. Os gols aconteceram no primeiro e no segundo tempo.

As mexicanas foram dominantes e conseguiram ter as principais oportunidades, conseguindo abrir o marcador aos 32 minutos, com Ovalle. Na segunda etapa, a partida continuou muito parecida com o primeiro tempo e o gol que deu números finais ao jogo aconteceu aos 44 minutos, com Ovalle novamente.

As mexicanas chegam para esta final com uma campanha perfeita, somando 05 vitórias em 05 jogos, marcando 16 gols e sofrendo apenas 02.

Em despedida de Endler, Chile faz história e consegue se classificar para a final

E contando com o apoio da torcida local, o Chile venceu os Estados Unidos por 2 a 1, e tiraram a invencibilidade das estadunidenses na competição. Os gols da partida foram marcados por Karen Araya e Aedo para as chilenas e Adames diminuiu para as estadunidenses.

O que era para ser de comemoração para as jogadoras chilenas e para a torcida local, se tornou algo triste e emocionante, pois Endler anunciou após o final da partida, que está se aposentando da Seleção Chilena e não vai conseguir estar na final, pois, como chegou ao fim da Data FIFA, a goleira não foi liberada pelo Lyon para poder disputar a final, gerando bastante emoção para a defensora.

Em entrevista à TNT Chile fala que este foi o melhor momento de se aposentar, com uma medalha: