Jogando em casa, Ferroviária vence o Internacional e segue sem perder no Brasileirão

Lelê e Raquel Domingues marcam e Guerreiras Grenás mantém o 100% de aproveitamento no campeonato nacional.

Ferroviária e Internacional se enfrentaram, na Fonte Luminosa, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. O duelo terminou com vitória das Guerreiras Grenás por 2×1. Os gols do jogo foram marcados por Lelê e Raquel Domingues, em favor das donas da casa, Belén Aquino descontou para as Gurias Coloradas.

Com o resultado, a Ferroviária foi a seis pontos, mantendo, assim, os 100% de aproveitamento na disputa do Campeonato Brasileiro. Já o Internacional com a derrota segue com três pontos conquistados na competição.

Primeira etapa

O duelo entre Ferroviária e Internacional começou muito equilibrado, com as duas equipes brigando pela posse de bola e buscando se impor em cima do adversário. As oportunidades de gols demoraram a surgir em virtude das intensas disputas na região central de campo.

Foi somente aos 28 minutos da etapa inicial que surgiu a primeira chance de perigo da partida. A lateral-esquerda da Ferroviária, Barrinha, fez boa jogada e cruzou rasteiro para Sochor. A camisa 10 achou belo passe de primeira para Mylena Carioca que finalizou com muito perigo ao gol de Gabriela Barbieri. A equipe colorada tentou responder, mas encontrou dificuldades na criação de jogadas e, com isso, não conseguiu ameaçar o gol de Luciana.

Aos 37 minutos, a equipe afeana chegou ao seu primeiro gol com Lelê. A atacante, ex-Internacional, aproveitou boa jogada de Mylena Carioca pela ponta e finalizou de primeira sem chances para a goleira colorada. Mesmo com a vantagem, a Ferroviária continuou pressionando e quase ampliou com Barrinha finalizando  da entrada da área. O placar, entretanto, não demorou para se movimentar. A meio-campista Raquel Domingues aproveitou rebote da finalização de Lelê e empurrou para o gol praticamente vazio.

Etapa complementar

Precisando do resultado, o Internacional voltou para o segundo tempo com outra postura e logo nos primeiros minutos diminuiu o placar com Belén Aquino aproveitando boa jogada pela direita. Com 2×1 no placar, a partida voltou a ficar disputada entre as intermediárias e, com isso, sem chances claras de gols.

Foi somente aos 25 minutos da etapa final que uma chance clara de gol voltou a aparecer. Após cobrança de escanteio a zagueira Luana Menegardo cabeceou, mas a bola acertou a rede pelo lado de fora. Aos 33 minutos Aline Gomes fez boa jogada e achou Lelê que finalizou levando perigo ao gol de Barbieri.

Com um gol de diferença e a partida se encaminhando para o fim, a equipe do Internacional se lançou ao ataque em busca do gol de empate. Entretanto, a equipe colorada não conseguiu criar chances claras para empatar o duelo. Com isso, a partida terminou com vitória das Guerreiras Grenás por 2×1.

Próximos compromissos

As equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O Internacional recebe o Real Brasília, no sábado (11), às 11h, na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, em busca da reabilitação na competição. Já a Ferroviária visita o Santos, na Vila Belmiro, no domingo (12), também às 11h, com o objetivo de se manter 100% na competição.

Minas ICESP joga bem, mas é derrotado por forte time do Santos.