Jogando em casa, Corinthians joga bem, supera a Ferroviária e está na final da Supercopa Feminina

Mariza e Gabi Zanotti marcam e Corinthians chega a sua 3ª final de Supercopa consecutiva

A Neo Química Arena, em São Paulo, foi o palco do confronto entre Corinthians e Ferroviária, válido pela semifinal da Supercopa Feminina. A partida que aconteceu na tarde desta quinta-feira (15) terminou com vitória do Corinthians pelo placar de 2×0. Os gols do jogo foram marcados por Mariza e Gabi Zanotti. Com este resultado, as Brabas estão classificadas para a final da competição e enfrentam no próximo domingo (18), o Cruzeiro.

Primeira etapa

Mesmo jogando fora de casa, foi a equipe da Ferroviária quem começou dominando as ações do jogo e ocupando o campo de ataque. Entretanto, este volume inicial não foi refletido em chances claras de gols. Passados os 10 minutos iniciais de imposição das Guerreiras Grenás, o Corinthians conseguiu equilibrar as ações e, através de finalizações de fora da área, levou perigo ao gol defendido por Luciana.

A primeira jogada de mais perigo na etapa inicial aconteceu aos 23 minutos. A defesa da Ferroviária errou na saída de bola e o Corinthians acionou, rapidamente, Millene dentro da área. A camisa 14 empurrou para o fundo das redes, mas a árbitra viu mão na bola e invalidou o lance. Pouco tempo mais tarde, Yasmin cobrou falta, com muita qualidade, e encontrou Mariza dentro da área. A zagueira corintiana não desperdiçou a oportunidade de colocar o alvinegro em vantagem no marcador.

O placar desfavorável fez com que a Ferroviária buscasse o ataque e, aos 40 minutos, Duda Santos chutou de fora da área e acertou o travessão de Kemelli. Não demorou para que o Corinthians respondesse, Gabi Portilho fez bela jogada individual pela direita, invadiu a área e achou Gabi Zanotti dentro da área. A camisa 10 finalizou com muita tranquilidade e ampliou o marcador para as Brabas do Timão.

Já nos acréscimos, Isabela Chagas finalizou de fora da área, no que foi a última chance de gol da primeira etapa, mas a bola acabou não ganhando o caminho do gol. Com isso, o duelo foi para o intervalo com vantagem alvinegra por 2×0.

Segunda etapa

O início do segundo tempo foi marcado por algumas faltas um pouco mais fortes que impediram um maior ritmo de jogo das duas equipes. Já com a bola rolando, o Corinthians buscou trabalhar a posse de bola e controlar as ações do jogo. Por outro lado, a Ferroviária tentou transições rápidas, em virtude da desvantagem no placar, mas pecou em passes importantes que inviabilizaram um ataque mais promissor.

A primeira chance mais clara da segunda etapa saiu após boa jogada individual de Aline Gomes que cruzou para a área e, após erro da defesa corintiana, a bola sobrou para Katiuscia que finalizou por cima do gol de Kemelli. Aos 28 minutos, Micaelly bateu falta com perigo e obrigou a arqueira do Corinthians a fazer importante defesa.

A resposta do Corinthians veio aos 31 minutos com Gabi Portilho. A atacante do Corinthians recebeu na entrada da área e com categoria obrigou Luciana a fazer ótima intervenção. Na sequência, Luciana apareceu novamente, desta vez após cabeçada, para impedir que o placar do jogo fosse alterado. Com o confronto se aproximando do fim, os espaços no campo foram aparecendo. Foi em um destes espaços que Duda Sampaio, com um chute de fora da área, fez Luciana trabalhar novamente.

Já nos acréscimos, a Ferroviária pressionou o Corinthians em busca de diminuir o marcador, mas acabou parando, por duas vezes, em Kemelli. Com isso, o placar permaneceu inalterado e o Corinthians garantiu classificação à final com o triunfo de 2×0.

Em busca da taça

O triunfo por dois gols de diferença garantiu ao Corinthians não só a classificação para a final da Supercopa Feminina, mas, também, o mando de campo. Com isso, a final do próximo domingo (18) entre Corinthians e Cruzeiro será, a princípio, na Neo Química Arena. O horário do jogo ainda será definido pela CBF.