Holanda não convence, mas vence Portugal por 1 a 0 pelo grupo E da Copa do Mundo Feminina

Holanda não convence
Créditos: Federação Holandesa de Futebol

Em jogo truncado, Seleção Holandesa vence Portugal por 1 a 0, gol de Stefanie Van der Gragt. No 1º tempo, a Holanda foi mais dominante e ofensiva, enquanto na 2ª etapa, Portugal equilibrou o confronto com alterações táticas e técnicas. Sherida Spitse chegou à sua quinta assistência em três edições de Copa do Mundo, mais do que qualquer jogadora entre 2019 e 2023.

1º tempo

Holanda e Portugal começaram a partida bem competitivas, buscando oportunidades, mas a Laranja Mecânica foi dominante. Aos três minutos, Victoria Pelova recebeu belo lançamento de Dominique Janssen, mas a goleira Inês Pereira estava atenta e fez o desarme.

Aos 12 minutos, Lieke Martens passou para Lineth Beerensteyn, que não acertou a finalização. Depois, em cobrança de escanteio de Sherida Spitse, Stefanie Van der Gragt cabeceou no gol, mas a assistente de arbitragem marcou impedimento. A árbitra foi chamada ao VAR e validou o gol, abrindo o placar para as holandesas.

Aos 20 minutos, Sherida Spitse cobrou uma falta para fora. Depois, em cobrança de escanteio, Jill Roord cabeceou acima do gol de Portugal. As Navegadoras ainda tentaram chegar ao ataque com Diana Silva, que cruzou para a área, mas a goleira Daphne Van Domselaar tirou de cabeça.

Aos 38 minutos, Beerensteyn passou para Danielle Van de Donk, que errou a finalização. Em seguida, a camisa 7 passou para a camisa 10 que não conseguiu dominar a bola, e tentou aproveitar a sobra, sem sucesso.

No final da primeira etapa, a Holanda finalizou um total de sete vezes, enquanto Portugal não realizou nenhuma, além de uma posse de bola de 61% das holandesas contra 39% das portuguesas. Por outro lado, mesmo com oito faltas marcadas, Portugal realizou 14 desarmes e evitou que o estrago fosse maior.

2º tempo

No início da segunda etapa, Diana Silva e Van der Gragt se colidem e a portuguesa recebeu atendimento. Aos cinco minutos, Jéssica Silva recebeu lançamento e finalizou para fora, mas já havia sido marcado impedimento. Depois, Beerensteyn passou para Van de Donk, mas Inês Pereira fez grande defesa.

Aos 15 minutos, Beerensteyn recebeu lançamento de Jackie Groenen e chuta, mas Inês Pereira defende. Depois, Tatiana Pinto tentou lançar a bola para a área, mas a bola acaba saindo. Aos 35 minutos, Telma Encarnação avançou em contra-ataque pela direita, driblou Janssen e finalizou para o gol, no rebote, Jessica Silva chutou para fora.

No final do segundo tempo, tanto Portugal como Holanda tiveram oportunidades, mas o placar persistiu em 1 a 0. De 39% de posse de bola na primeira etapa, as Navegadoras conseguiram aumentar para 47% na etapa final, além de melhores finalizações e ótima participação de Jessica Silva e Telma Encarnação.