Histórico: Marrocos conquista sua primeira vitória em Copas e mantém vivo o sonho da classificação

Ibtissam Jraidi marcou o primeiro gol da história da Seleção Marroquina na Copa do Mundo e garantiu os três primeiros pontos da equipe na competição.

O Hindmarsh Stadium foi o palco do confronto entre Coreia do Sul e Marrocos. A partida que aconteceu na madrugada deste domingo (30) terminou com vitória do Marrocos por 1×0, em partida válida pela segunda rodada do grupo H. O gol do jogo foi marcado por Ibtissam Jraidi. Com o resultado, a Seleção Marroquina conquistou, de forma inédita, a primeira vitória na competição e se mantém com chances de avançar às oitavas de final da competição.

Na próxima rodada, o Marrocos enfrentará a Colômbia e, dependendo do resultado do confronto entre Alemanha e colombianas, pode se classificar até mesmo com um empate ao mata-mata da competição. Já as coreanas estão eliminadas da Copa do Mundo, já que só poderão atingir três pontos, vão enfrentar as alemãs.

O jogo

O confronto começou com as marroquinas buscando ter o controle do jogo. Logo aos 3 minutos, Élodie Nakkach finalizou de fora da área, mas a bola acabou parando na defesa coreana. A pressão de Marrocos persistiu e, aos 6 minutos, El Haj fez belo cruzamento para Ibtissam Jraidi. A camisa 9 entrou em velocidade e cabeceou sem chances para a goleira Kim Jung-Mi. Este foi o primeiro gol da Seleção Marroquina em Copas do Mundo.

Aos 19 minutos, a Coreia do Sul conseguiu bela construção de jogada, mas a equipe acabou pecando na finalização e, consequentemente, não conseguiu igualar o marcador. Pouco tempo depois, as sul-coreanas voltaram a ameaçar, desta vez após cruzamento da esquerda buscando Park. A camisa 13 mergulhou e, de cabeça, mandou a direita de Er-Rmichi.

A resposta marroquina veio com Amani. A camisa 8 recebeu bom passe da esquerda e finalizou por cima do gol defendido por Kim, na última chance de perigo da primeira etapa.

Na volta do intervalo, Benzina aproveitou erro da goleira coreana e finalizou de perna direita. Entretanto, a conclusão da camisa três foi por cima do gol sul-coreano. Com o placar favorável, as marroquinas baixaram suas linhas e buscaram sair nos contra-ataques. Tal postura fez com que as coreanas ficassem mais com a bola, mas sem conseguir criar chances para ameaçar o gol de Er-Rmichi.

Faltando 4 minutos para o fim do tempo regulamentar, Casey Phair recebeu ótimo passe dentro da área e finalizou de perna esquerda. Entretanto, a conclusão não ganhou o caminho do gol e se perdeu em linha de fundo, na oportunidade mais clara de gol da segunda etapa. Com isso a partida terminou com a primeira vitória do Marrocos em sua história na Copa do Mundo Feminina.

Próxima rodada

Na última rodada, o Marrocos enfrenta a Colômbia, enquanto a Coreia do Sul joga contra a Alemanha. As partidas acontecem na quinta-feira (03), às 07h, e decidirão quem avança às oitavas de final da competição.