Histórico! Andressinha marca e leva Palmeiras a final depois de 21 anos

Aproveitando bela cobrança de bola parada, Palestrinas vencem a Ferroviária pelo placar mínimo e conquistam, após 21 anos, vaga para a finalíssima do Paulistão.

A Arena Barueri foi o palco do duelo decisivo entre Palmeiras e Ferroviária, na noite desta segunda-feira (13). A partida foi válida pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato Paulista 2022 e terminou com vitória da equipe alviverde por 1×0. O gol do jogo, que garantiu o Palmeiras na final, foi marcado por Andressinha de falta. Com isso, a final do Paulistão Femino terá o confronto entre Santos e Palmeiras.

Com o resultado, o Palmeiras chega, depois de 21 anos, a uma decisão de Campeonato Paulista. Essa é a terceira final de estadual que o Verdão disputará na história da modalidade. Em 2000 a equipe foi vice-campeã e em 2001 conquistou o título da competição.

O Jogo

O duelo entre Palmeiras e Ferroviário foi marcado por muita disputa e, um fator deixou o confronto ainda mais intenso: A chuva. Com isso, o primeiro tempo de jogo ficou bastante prejudicado e teve nas disputas de bola na região central do campo como fator preponderante no duelo.

A melhor chance de perigo, portanto, saiu de um chute longo, já que as condições do gramado em Barueri não permitiam jogadas mais construídas. Camilinha arriscou de longe e acertou o travessão da goleira Luciana.

Na segunda etapa, o gramado da Arena Barueri apresentou condições melhores e, com isso, as duas equipes conseguiram desempenhar um futebol diferente do visto na etapa inicial. O que resultou em um futebol mais vistoso e agradável.

A primeira chance da etapa complementar, portanto, foi da Ferroviária. Após cobrança de escanteio, Daiane foi mais alto que a defesa palmeirense, mas cabeceou por cima da meta defendida por Amanda. Pouco tempo depois, aos 28 minutos, o Palmeiras respondeu, também em bola parada. A meio-campista Andressinha cobrou falta traiçoeira em direção a área da Ferroviária, a bola, então, cruzou toda a área e ganhou, sem desviar em ninguém, a direção do gol de Luciana, que esperando desvio nada pôde fazer para impedir o gol do Palmeiras.

Os minutos finais do duelo foram da Ferroviária com a bola buscando acelerar o ritmo e chegar ao gol de empate. Por outro lado, o Palmeiras, diferentemente do primeiro jogo, conseguiu tirar o ímpeto das Guerreiras Grenás, após cavar algumas faltas em seu campo defensivo. Com isso, a partida terminou com vitória palmeirense pelo placar mínimo e vaga na final assegurada.

Finalíssima

Com a classificação, o Palmeiras enfrentará na final a equipe Santista, que venceu o São Paulo na noite do último domingo por 3×2. Essa será a primeira vez que Palmeiras e Santos decidem um título em uma competição oficial no futebol feminino.

A final inédita tem data prevista para acontecer nos dias 15/12, quinta-feira, e 21/12, quarta-feira. Os duelos ainda não tem horários definidos.

LUTO: A jogadora Leidy Asprilla é encontrada sem vida