Gotham FC só empata com Racing Louisville e a briga pelos playoffs da NWSL será decidida na última rodada

Reprodução: Twitter/@RacingLouFC

Em partida atrasada válida pela temporada regular da NWSL (National Women’s Soccer League – Campeonato dos Estados Unidos), na noite desta quinta-feira, 28, o Racing Louisville recebeu o Gotham FC no Lynn Family Stadium. O duelo, antes marcado para o dia 1º de outubro, terminou empatado em 1 a 1, com gols de Ifeoma Onumonu (Gotham) e Cece Kizer (Louisville). Com esse empate, as 3 vagas restantes para os playoffs permanecem em aberto e serão decididas no próximo fim de semana, na última rodada.

O Louisville, dirigido pelo treinador interino Mario Sanchez, chegou para essa partida com o objetivo de se despedir positivamente na frente de seu torcedor. A equipe, em nono lugar, não possui mais chances de jogar a pós-temporada.

O Gotham, quinto colocado do campeonato e comandado por Scott Parkinson, chegou em seu último jogo atrasado dependendo de uma vitória para assegurar sua vaga para os playoffs. A equipe contou com o reforço de suas selecionáveis [Kailen Sheridan (Canadá), Evelyne Viens (Canadá) e Carli Lloyd (EUA)], que não tiveram disponíveis diante do KC NWSL.

O JOGO

O time visitante abriu o placar logo aos 6 minutos, em jogada construída coletivamente. Midge Purce iniciou a trama com McCall Zerboni, que passou para Naho Kawasumi. A japonesa enfiou para Carli Lloyd, que, em belíssima jogada individual, cortou as zagueiras Gemma Bonner e Kaleigh Riehl e cruzou para Onumonu. A atacante parou na goleira Katie Lund, mas não perdoou no rebote.

O confronto estava muito disputado no setor do meio campo. Lloyd tentou deixar o seu aos 18 minutos, mas seu chute desviou em Bonner e passou próximo ao gol. Aos 22, o Louisville conseguiu, pela primeira vez, pressionar no ataque. Em uma sequência de 3 lances da linha de ataque, a defesa do Gotham conseguiu se salvar. Na primeira, Yuki Nagasato cruzou e Elizabeth Eddie bloqueou Katie McClure. Na segunda, Kizer foi travada por Allie Long. Já na terceira tentativa, a atacante japonesa finalizou por cima do gol de Sheridan.

A partir de sua primeira investida, a equipe da casa começou a equilibrar o jogo. Após os 30 minutos, a partida ficou mais franca, com ambas as equipes revezando ataques, mas sem terem muito sucesso.

A segunda etapa começou com o Gotham tentando voltar para a liderança do placar. Aos 50 minutos, Caprice Dydasco cruzou e Onumonu cabeceou no pé da trave. No entanto, o lance não intimidou o Louisville, que, dois minutos depois, encaixou um belo contra-ataque para igualar o placar. Lauren Milliet lançou McClure, que conduziu em velocidade e teve calma para decidir o melhor passe. Ebony Salmon deu opção pela direita, enquanto Kizer entrou livre pela esquerda. A última foi lançada e bateu muito bem, na saída de Sheridan, para anotar o empate.

Precisando da vitória, as visitantes partiram para o ataque, mas contaram com a má pontaria e com belo segundo tempo da dupla de zaga do Louisville. Quanto mais o tempo passava, mais frustrado e impaciente o Gotham ficava, o que levou à precipitação em alguns lances.

Purce teve duas boas chances em lançamentos de Lloyd, uma aos 66 e outra aos 80 minutos. Mas em ambas as jogadas, Bonner e Riehl, respectivamente, fizeram excelentes jogadas defensivas para parar a atacante.

Já nos acréscimos, aos 92 minutos, Cheyna Matthews teve grande chance para virar o placar. A atleta ganhou de Eddie no corpo e finalizou bem. Mas Sheridan, com grande defesa, garantiu a igualdade no placar.

Melhores momentos:

CORRIDA PELOS PLAYOFFS – CENÁRIO PARA CADA EQUIPE

Os 6 primeiros colocados na tabela disputarão a pós-temporada, mais conhecida como playoffs. Vamos ao formato: o líder e o vice-líder se classificam direto para as semifinais, tendo mando de campo; pelas quartas de final, terceiro e quarto lugares, ambos com mando de campo, duelam, respectivamente, contra sexto e quinto colocados. Restando uma rodada, Portland Thorns, OL Reign e Washington Spirit já têm vagas asseguradas. Por outro lado, Chicago Red Stars, Gotham FC, Houston Dash e North Carolina Courage disputam as 3 restantes.

Imagem
Tabela da NWSL. Reprodução: Twitter/@NWSL

A rodada final da temporada regular acontecerá nos dias 29 (Red Stars x Pride), 30 (KC x Reign e Thorns x Courage) e 31 de outubro (Spirit x Dash e Gotham x Louisville). Em caso de empate na classificação, o primeiro critério para definição são os confrontos diretos. Se mesmo assim a igualdade permanecer, passa-se a considerar o saldo de gols. Cenários para os playoffs:

• THORNS: já tem o primeiro lugar assegurado.
  • REIGN: já classificado. Sustenta a vice-liderança com vitória ou empate.
  • SPIRIT: já classificado. Garante o mando de campo nas quartas de final se tiver, ao menos, resultado superior ou igual ao do Red Stars e/ou do Gotham na rodada. Ainda pode ser 2º colocado, mas para isso precisa de vencer, bem como que o Reign seja derrotado.
  • RED STARS: para garantir sua vaga, precisa de, pelo menos, um empate no duelo final. Caso perca seu jogo, ainda se classifica se: 1º – Dash ou Courage não vencerem seus confrontos; 2º – Gotham perder sua partida. O mando de campo nas quartas de final é possível. Para isso, precisa de pontuar em seu jogo e/ou ter resultado igual ou superior ao do Gotham.
  • GOTHAM: precisa de um empate para assegurar sua vaga. Duas possibilidades para mando de campo nas quartas de final: 1ª – vencer e torcer para que o Spirit não vença; 2ª – ter resultado superior ao do Red Stars (isto é, somar mais pontos).
  • DASH: hoje está em sexto, com a última vaga possível. Para definir classificação, necessita de resultado igual ou superior ao do Courage na rodada. Única possibilidade para mando de campo: vitória somada às derrotas do Red Stars e do Gotham.
  • COURAGE: hoje está em sétimo, fora da zona classificatória. Precisa de uma combinação de resultados para conquistar a vaga: 1ª opção – ter resultado superior ao do Dash na partida final; 2ª opção – vencer e contar com derrota do Red Stars; 3ª opção – vencer e contar com derrota do Gotham. Só consegue o mando de campo caso as 3 opções aconteçam juntas.
  • Pride, Louisville e KC já estão eliminados da corrida pela pós-temporada.