França 1 x 0 Islândia: Candidatas a título vencem com pênalti questionável

Gol salvador de Eugenie Le Sommer deu a vitória a França na estreia. (Foto: uefa.com)

Por: Bruno Bezerra

Na segunda partida do grupo C da Eurocopa Feminina 2017, tivemos a vitória de uma das candidatas ao título, a França, diante da seleção da Islândia. Curiosamente as duas seleções se enfrentaram na versão masculina da Eurocopa, no ano passado na fase de quartas de final, com vitória francesa por 5 a 2. A partida foi jogada no Willem II Stadion em Tilburg.

A França demonstrou o seu favoritismo, tendo quase 5 vezes mais finalizações que a Islândia (21 contra apenas quatro das escandinavas) e também maior posse de bola (67% contra 33%), porém o time francês fora pouco efetivo no primeiro tempo de jogo.

A França escapou por pouco de um empate extremamente frustrante na sua abertura da Euro 2017. A partida se encaminhava para um empate aos 41 minutos de segundo tempo de jogo até que Elín Jensen derrubou Amandine Henry, em uma penalidade bem questionável e Le Sommer converteu.

Olivier Echouafni, o treinador da França, disse: “Nós conseguimos a vitória e isso é o mais importante. Temos de ser eficazes. Eu particularmente adoro esses jogos, porque as meninas estavam em dificuldade, mas foram pacientes e recompensadas por isso. Vamos nos focar agora para o jogo contra a Áustria.”

As duas equipes volta a campo no sábado: Veja os jogos