Fora de casa, Flamengo vence o Grêmio pelo placar mínimo e encosta nos líderes do Brasileirão Feminino

Rubro-Negro apresenta mais volume durante os 90 minutos e, com gol de Thaisa, chega a sua sexta vitória na competição.

O Estádio Aírton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul, foi o palco do confronto desta segunda-feira (17), entre Grêmio e Flamengo, válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. O duelo terminou com vitória da equipe Rubro-Negra por 1×0. O gol do jogo foi marcado por Thaisa. Com o resultado, a equipe carioca chegou a 16 pontos na competição e encostou nos líderes do campeonato, com 16 pontos.

Na próxima rodada o Flamengo encara o Bahia, na Gávea, às 11h. Já o Grêmio encara o Avaí Kindermann, no Carlos Alberto Costa Neves, em Santa Catarina. Ambos os jogos acontecem no próximo fim de semana.

O jogo

A partida começou com o Flamengo, apesar de estar jogando fora de casa, tomando a iniciativa do confronto. Logo aos 3 minutos, Duda recebeu a bola pela direita e achou Darlene, dentro da área. A Camisa 7 achou um belo passe para Sole Jaimes que finalizou obrigando a goleira Vivi a fazer boa intervenção.

O domínio Flamenguista persistiu e, aos 15 minutos, Sole ganhou uma disputa pela esquerda e achou, com um belo cruzamento, Crivelari dentro da área para finalizar de primeira. Entretanto, a bola não ganhou o caminho do gol. Vendo a equipe carioca possuir muito volume ofensivo, o Grêmio buscou se compactar defensivamente e tentou ameaçar o gol de Bárbara nos contragolpes, mas erros na transição impediram que o Tricolor chegasse com uma chance clara para marcar.

Na segunda etapa, o domínio territorial do Flamengo persistiu. Após escanteio, Sole Jaimes escorou para Duda. A camisa 10 do Rubro-Negro tentou, de cabeça, tirar o zero do placar, mas a bola passou por cima da goleira Vivi, mas Rafa Levis, tirou a bola em cima da linha e impediu que o placar fosse alterado.

O volume ofensivo do Flamengo foi premiado aos 25 minutos da etapa complementar. O gol Rubro-Negro saiu depois de uma bela triangulação que terminou na assistência de Darlene para o gol de Thaisa. Com a vantagem, o Flamengo baixou suas linhas buscando os contra-ataques para ampliar o marcador. Com isso, o Tricolor passou a ficar mais com a bola, mas, em tarde não inspirada de suas meio-campistas, não conseguiu ameaçar o gol de Bárbara.

Próxima rodada

Buscando se reaproximar da zona classificatória, o Grêmio encara o Avaí Kindermann, no próximo domingo (23), às 15h, no Carlos Alberto Costa Neves, visando os três pontos para se manter próximo dos oito primeiros colocados. Já o Flamengo recebe no sábado (22), às 11h, o Bahia, na Gávea. O Rubro-Negro, em caso de resultados favoráveis, pode assumir a liderança da competição.

Copa Paulista: Corinthians e Bragantino fazem a final da competição