Fora de casa, Ferroviária vence o Atlético-MG na estreia do Brasileiro Feminino

Em jogo de seis gols, as Guerreiras Grenás se mostraram superiores e derrotaram as Vingadoras, em Nova Lima.

O Atlético-MG recebeu a Ferroviária, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, na noite desta segunda-feira (27), em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. A partida terminou com vitória da equipe de Araraquara por 4×2. Os gols do duelo foram marcados por Aline Gomes, Mylena Carioca (2x) e Raquel Domingues para a Ferroviária, Jorelyn e Ludmila descontaram para o Atlético-MG.

O jogo

As Vingadoras e as Guerreiras Grenás protagonizaram um dos melhores jogos da primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Além dos seis gols, o duelo apresentou boas oportunidades de ataque para as duas equipes. Foi a equipe Grená quem começou o duelo melhor e abriu o placar logo aos três minutos da etapa inicial. A camisa 10, Patrícia Sochor, dominou na intermediária ofensiva e levantou em direção de Lelê. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Aline Gomes que empurrou para o fundo das redes de Nicole.

Em desvantagem no marcador, o Atlético-MG buscou o ataque e, após falha defensiva da Ferroviária, quase chegaram ao empate, mas Luciana fez boa intervenção. Poucos minutos depois, a arqueira da equipe de Araraquara voltou a aparecer com outra boa defesa. A Ferroviária também ameaçou com Sochor finalizando de fora da área, mas a bola saiu assustando a meta atleticana.

Aos 32 minutos da primeira etapa Jorelyn cobrou falta com maestria e empatou o duelo para a equipe atleticana. Dez minutos mais tarde a equipe mineira virou o marcador com Ludmila aproveitando belo cruzamento de Katielle. Na segunda etapa as duas equipes mantiveram o alto nível competitivo e foi a Ferroviária quem chegou ao gol com Raquel. A meio-campista mostrou muita garra para brigar com a defesa atleticana e anotar o segundo gol das Guerreiras Grenás no jogo.

Com o placar empatado, a treinadora da Ferroviária, Jéssica de Lima, colocou em campo Mylena Carioca e Nicoly. Na primeira chance de perigo após a mudança, Mylena Carioca acertou um belo chute de fora da área e colocou a equipe de Araraquara em vantagem no marcador.

O placar de 3×2 e as mudanças de Jéssica deram mais segurança defensiva à equipe e, ao mesmo tempo, mais velocidade ao jogo de transição. Foi em uma dessas transições rápidas que Aline Gomes quase marcou um golaço chutando de fora da área, mas a goleira Nicole conseguiu se recuperar e fazer a defesa. Já nos minutos finais, Mylena Carioca dominou uma sobra de bola e finalizou para o fundo das redes dando números finais a partida.