Ferroviária fica com a última vaga do Grupo 2 e Grêmio irá jogar a Série A2 em 2018

Pela última rodada da 1ª fase do Brasileirão Feminino, a Ferroviária garantiu a última vaga do grupo 2 para a próxima fase da competição. Dependendo somente de sim, a classificação veio após vencer de virada o Rio Preto, por 3×2.

O time de Araraquara que ainda disputava a vaga com Foz Cataratas e São José, saiu na frente, com Thabata, aos 6′. Mas em menos de 15 minutos, o Rio Preto, que lutava pela liderança no grupo, virou com Milena (aos 14′) e Lelê (aos 19′). Nessa altura, a vaga estava ficando com o Foz Cataratas, que vencia o Santos.

No segundo tempo a Ferroviária foi pra cima, e com Rafa Mineira e Raquel, virou novamente a partida.

As Grenás agora aguarda o seu adversário que pode ser ou Corinthians, que enfrenta o São Francisco do Conde ou o Iranduba, que recebe o Kindermann.

Briga contra o rebaixamento
Para fugir da Série A2 em 2018, o Vitória-PE teve o seu confronto direto contra o Grêmio e venceu, graças aos 2 gols de Paloma. E com isso o Grêmio está rebaixado.