Fatal nos contra-ataques, Austrália derrota a Dinamarca e se classifica para as quartas de final da Copa do Mundo Feminina

Australianas demonstram muita qualidade nos contragolpes e, com estádio lotado, batem a Dinamarca nas oitavas de final do Mundial.

O Accor Stadium foi o palco do confronto da manhã desta segunda-feira (07), entre Austrália e Dinamarca, válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina. O duelo terminou com vitória australiana por 2×0. Os gols do jogo foram marcados por Foord e Raso. Com este resultado, a Austrália conquista, pela primeira vez na história, três vitórias na Copa do Mundo, e a classificação para as quartas de final do Mundial. Na próxima fase, as anfitriãs enfrentam o vencedor de França e Marrocos.

O jogo

O duelo entre Austrália e Dinamarca começou com as dinamarquesas tomando a iniciativa do jogo e, logo no primeiro minuto de partida, Katrine Veje finalizou da entrada da área e obrigou a goleira Arnold a fazer a primeira intervenção do jogo. Pouco tempo depois, Madsen recebeu bom passe da direita, mas acabou finalizando mal e desperdiçou boa oportunidade de tirar o zero do marcador.

A primeira oportunidade de perigo do jogo em favor da Austrália surgiu somente aos 29 minutos com Foord aproveitando ótimo passe em profundidade de Fowler. A camisa 9 australiana disparou em velocidade e finalizou na saída da goleira Christensen para colocar as anfitriãs em vantagem na partida.

Com o placar em 1×0, a Austrália buscou explorar ainda mais os contra-ataques enquanto a Dinamarca ficou mais com a posse, mas sem conseguir envolver a defesa adversária. Com isso, os minutos finais foram sem grandes oportunidades a o duelo foi para o intervalo sem que o marcador fosse alterado.

Os primeiros minutos da segunda etapa foram de uma Dinamarca ocupando o campo ofensivo e buscando envolver a defesa australiana. Entretanto, erros no último terço de campo impediram que as dinamarquesas conseguissem produzir chances claras de gols. Por outro lado, a Austrália levou muito perigo nos contra-ataques, mas erros nas finalizações das jogadas não deixaram que o placar fosse alterado.

Aos 19 minutos, a Austrália encaixou mais um contra-ataque perigoso e, após belo toque de letra, a goleira Christensen fez importante intervenção para impedir que o placar fosse alterado. Após bela jogada construída pelo ataque australiano, Van Egmond dominou dentro da área dinamarquesa, levantou a cabeça e achou Raso de frente. A camisa 16 finalizou, meio desequilibrada, mas sem chances para a goleira Christensen que tentou, mas não conseguiu impedir que a Austrália ampliasse o placar.

Com dois gols de desvantagem no marcador e faltando 15 minutos para o fim do jogo, a Dinamarca se lançou ao ataque em busca do gol de empate. Entretanto, a falta de repertório ofensivo fez com que as dinamarquesas não conseguissem obrigar a goleira Arnold a fazer intervenções mais complicadas na partida. Por outro lado, a Austrália buscou, quando recuperava a bola, acelerar o jogo em busca do seu terceiro gol na partida.

Os minutos finais do jogo foram de uma Dinamarca buscando pressionar as australianas, mas sem muita efetividade. Com isso, a partida terminou sem que o placar fosse alterado e as australianas confirmaram a vaga para a próxima fase da competição.

Anfitriãs nas quartas

Com o resultado, as australianas avançam às quartas de final da Copa do Mundo e aguardam a definição da adversária na próxima fase. O confronto que definirá quem enfrentará a Dinamarca acontecerá nesta terça-feira (08), às 08h, com o duelo entre França e Marrocos. O duelo da próxima fase está previsto para acontecer no próximo sábado (12), às 04h.