Eurocopa: Alemanha e Espanha vencem e se classificam para o mata-mata

Com o fim da primeira fase da Eurocopa feminina se aproximando, o grupo B da competição foi definido no fim da tarde de hoje (16).  A Alemanha venceu a Finlândia por 3×0, enquanto a Espanha superou a Dinamarca por 1×0. Com estes resultados, a equipe alemã e as espanholas garantiram vaga para o mata-mata da competição.

Líder Alemanha

No jogo que definiu a liderança da Alemanha, as germânicas mostraram sua superioridade e não deram chances para a Finlândia. Os gols da partida foram marcados por Kleinherne, Popp e Anyomi.

As alemãs começaram a partida pressionando, mas pecaram na finalização. Foi só aos 39 minutos da etapa inicial, que Kleinherne aproveitou boa jogada pelo lado direito do ataque e, de cabeça, transformou a superioridade alemã em gol.

Já no segundo tempo, a Alemanha continuou pressionando, mas, desta vez, o gol não demorou a sair. Popp, novamente de cabeça, dobrou a vantagem da equipe alemã. Apesar da vantagem no marcador, a Alemanha não diminuiu o ritmo e continuou pressionando. Aos 18 minutos da etapa final, a zaga finlandesa afastou mal e Nicole Anyomi aproveitou o erro defensivo e marcou para as alemãs.

Com 3×0 a favor, a seleção da Alemanha passou a controlar o jogo e não correu riscos defensivamente. Com isso, as alemãs confirmaram o 100% de aproveitamento e, consequentemente, o primeiro lugar no grupo B.

Espanha classificada

No outro jogo do grupo, a Espanha, como de costume, ficou com a posse de bola e dominou as dinamarquesas. Vencendo, assim, por 1×0. As espanholas, limitaram a Dinamarca, durante toda a parida, a, apenas, duas finalizações, que não levaram perigo ao gol espanhol.

Com isso, o jogo teve como enredo uma Espanha ocupando o campo ofensivo, mas pecando na finalização. O volume de jogo espanhol só foi refletido no placar nos minutos finais com gol de Marta Cardona, aos 90 minutos de jogo. O gol espanhol saiu após bela jogada coletiva pelo lado esquerdo de ataque que encontrou Cardona sozinha dentro da área.  A atacante, de cabeça, conseguiu deslocar Christensen e colocar a Espanha em vantagem.

Com o resultado, a Espanha chegou a seis pontos e conquistou, assim, a segunda vaga para o mata-mata da competição. Três pontos a frente da Dinamarca, adversária de hoje.

Mata-mata

O próximo desafio de Alemanha e Espanha serão já pela fase eliminatória da Eurocopa. A líder Alemanha enfrenta, na quinta-feira (21), a Áustria, às 16h, horário de Brasília. Já a vice-líder Espanha vai a campo na quarta-feira (20), às 16h, horário de Brasília, contra a Inglaterra. As duas equipes buscarão uma vaga nas semifinais da competição.

De virada, Corinthians ganha do Real Brasília e continua na liderança do Brasileiro Feminino