Estaduais Femininos: Vila Nova conquista o eneacampeonato capixaba

Esta é a oitava vez seguida que a equipe fica com o título, sendo o quinto duelo diante do Prosperidade na grande final

E chegamos ao fim de mais um estadual neste final de semana: o Campeonato Capixaba Feminino, com um campeão já bem conhecido, o Vila Nova, o atual e o maior campeão da competição.

Participante de todas as edições do Torneio Estadual, o Vila Nova venceu em 2010, e depois viu o Comercial, por três vezes e o Colatina, vencerem a competição, mas desde 2015 não sabe o que é ficar sem o título.

Veja os campeões capixabas:

09x- Vila Nova

03x- Comercial

01x- Colatina

Com a conquista do título, o Vila Nova se garante na edição de 2024 do Brasileiro Feminino A3, no qual foi a única equipe capixaba a participar de todas as edições do Torneio Nacional.

Como foi o jogo?

Depois de ter vencido o primeiro jogo em Vargem Alta por 3 a 1, o Vila Nova voltou a ser superior e o primeiro tempo terminou sem gols, com a vantagem do Vila prevalecendo.

No segundo tempo, os gols começaram a sair: aos seis minutos, a meia Luana achou um espaço entre as defensoras do Prospê e Duda finalizou no canto direito do gol, abrindo o placar para o Vila.

O Prospê terminou a partida com uma a menos, pois Mika, capitã e artilheira da equipe, foi expulsa, dando mais espaço e superioridade para o Vila, que aproveitou e marcou o segundo com Luana, no canto esquerdo.

E para dar números finais ao jogo, já nos acréscimos, Duda fez o terceiro, após o cruzamento de Gabi Ferreira e a atacante entrou com bola e tudo dentro do gol, sacramentando o título do Vila.

Vila Nova 3 x 0 Prosperidade

DARLE, RIO PRETO: Com gol de Darlene, Rio Preto vence Santos e mantém os 100% na competição