Estaduais Femininos: Real Brasília conquista o pentacampeonato no Candangão

As Leoas do Planalto se tornam o segundo time com mais títulos no Campeonato Estadual

E o Distrito Federal tem o mesmo campeão no futebol feminino: o Real Brasília, que conquistou neste sábado, o pentacampeonato do Candangão Feminino, diante de um de seus maiores rivais no cenário estadual: o Minas Brasília, vencendo o jogo por 3 a 1.

Com o resultado, as Leoas do Planalto terminam a competição de forma invicta, somando 07 vitórias e 02 empates em 09 jogos disputados, além de ultrapassarem o CFZ e se tornarem a segunda equipe com mais títulos estaduais no futebol feminino, ficando apenas atrás do Cresspom, que tem sete títulos no Torneio.

Veja os campeões do Candangão Feminino:

7x- Cresspom

5x- Real Brasília

4x- CFZ de Brasília

3x- Minas Brasília

2x- Apollo 4

1x- ASCOOP, Iate Clube, Capital, Flamengo Tiradentes. ARUC e Luziânia.

Como foi o jogo?

Sob o forte sol da capital federal, o Minas começou oferecendo bastante perigo às Leoas, tendo a primeira oportunidade com De La Torre aos seis minutos, contudo, quem abriu o placar foi o Real, aos 18 minutos, após jogada iniciada por Dani Silva, que foi parar nos pés de Nenê, que não deu chance para a goleira Rubi.

Após o gol, o Minas voltou a pressionar com a artilheira Karen, mas foi defendida por Keikei. Aos 32 minutos, as Leoas ampliaram, com uma jogada que se iniciou com uma linda caneta da Lorena Bedoya, que passou por Dani Silva e parou nos pés de Carol, que fez o segundo da partida.

Com uma vantagem muito bem construída na primeira etapa, restou ao Minas tentar pressionar, o que deixou o time Verde muito desgastado, deixando a partida um pouco mais morna. Somente nos minutos finais que os dois últimos gols saíram: primeiro para o Real, que ampliou com Maiara e Karen diminuiu para o Minas.