Estados Unidos ganha da Austrália e fatura o bronze

Com direito a gol olímpico de Rapinoe, as estadunidenses faturam a primeira medalha de bronze da história nos Jogos Olímpicos

Pela disputa do bronze, Estados Unidos e Austrália se enfrentaram nesta quinta-feira, no jogo com mais gols da história do futebol feminino nas Olímpiadas: pelo placar de 4 a 3, as estadunidenses faturaram a sexta medalha de sua história, sendo a primeira de bronze. As atuais campeãs mundiais só ficaram de fora do pódio em 2016, quando foram eliminadas nas quartas de final. Já as australianas conquistam a melhor colocação de sua história, terminando no quarto lugar, já que nunca antes havia chegado às semifinais.

O JOGO

As estadunidenses começaram melhor, dominando a partida e logo aos nove minutos,Rapinoe, um dos destaques da partida, aproveitou a cobrança de escanteio e fez um gol olímpico. Depois do gol, as norte-americanas continuaram superiores e não deixaram as australianas contra-atacarem e, no melhor momento do primeiro tempo, as Matildas empataram em falha na troca de passes das americanas, Kerr marcou o dela no jogo.

Em lance seguinte, as australianas tentaram virar, mas a defesa foi atenta e tirou a chance do terceiro gol na partida. As estadunidenses viraram o jogo com Rapinoe, que após corte mal feito, a atacante fez mais um belo gol. No fim do primeiro tempo, as estadunidenses ampliaram a vantagem, ao marcar com Lloyd, que fez o seu primeiro gol no jogo após falha da defesa adversária.

Na volta do intervalo, não demorou para que os Estados Unidos praticamente decretasse a sua vitória ao marcar o quarto gol com Lloyd, que se tornou a maior artilheira das estadunidenses em Jogos Olímpicos, com 10 gols marcados, ultrapassando Abby Wambach, que tinha 09 e, de quebra, foi a jogadora mais velha a marcar nos Jogos Olímpicos, com 39 anos e a terceira na história a marcar em jogos oficiais.

Mesmo com o jogo praticamente com o placar fechado, as australianas não desistiram e ainda marcaram mais duas vezes: com Foord e Gielnik no final do jogo.

FINAL MUDA DE HORÁRIO

Por conta do forte calor, o COI (Comitê Olímpico Internacional) decidiu mudar o horário da disputa da final olímpica entre Suécia e Canadá, que anteriormente estava prevista para as 23h desta quinta-feira (11h do horário local), para as 09h desta sexta-feira, 06 (21h pelo horário local). A decisão foi anunciada durante a coletiva pré jogo da seleção sueca, que chegaram a celebrar a mudança: “Não é só uma boa decisão. É uma muito, muito, muito boa a decisão!”, comentou o técnico Peter Gerhardsson.

Uma das seleções presentes desde a primeira edição do torneio, em 1996, a Suécia chega para a sua segunda final olímpica apenas, conquistando em 2016, a Prata, ao ser derrotada para a Alemanha por 2 a 1. Já o Canadá chega para a sua primeira final olímpica da história, com duas medalhas de bronze anteriores, de 2012 e 2016.