Espanha vence a Inglaterra e conquista a Copa do Mundo

Com gol de Olga Carmona no primeiro tempo, a Fúria se torna a segunda seleção campeã tanto no Mundial Feminino quanto Masculino

Espanha é campeã mundial pela primeira vez! Em jogo válido pela final, realizado neste domingo, 20, a Espanha enfrentou a Inglaterra e venceu por 1 a 0, com gol de Olga Carmona, no primeiro tempo.

As espanholas terminam a competição com seis vitórias e uma derrota em sete jogos, perdendo apenas para o Japão na última rodada da primeira fase, por 4 a 0.

Como foi o jogo?

O primeiro tempo foi marcado por um início bem equilibrado, com chances para os dois lados, inclusive, as inglesas foram a que tiveram a primeira grande oportunidade, mas a bola acabou no travessão.

Assim que a Espanha conseguiu encaixar os toques de bola, conseguiu ser mais efetiva, abrindo o placar aos 29 minutos, dom Olga Carmona, que recebeu o passe Mariona Caldentey, que iniciou a jogada após uma roubada de bola no meio de campo, conseguindo assim, ficar em vantagem.

As Leoas sentiram bastante o gol sofrido, somente o quarto em sete jogos, terminando como a defesa menos vazada da Copa, e não conseguiram ter muitas oportunidades.

Na segunda etapa, a Espanha continuou dominante e teve mais oportunidades de ampliar o placar, enquanto as atuais campeãs europeias sofriam para conseguir se encontrar novamente na partida.

Aos 23 minutos, o que já estava complicado para as inglesas ficou ainda pior, pois Keira Walsh tocou com a mão na bola e, em uma revisão do VAR, foi anotado um pênalti. Na cobrança, Jenni Hermoso acabou chutando muito fraco e Mary Earps prontamente fez a defesa, animando a torcida presente, e também as jogadoras.

Enquanto começaram a chegar com mais perigo na área espanhola, a goleira Cata Coll seguia bem segura nas defesas necessárias. Devido ao atendimento médico necessário para a defensora Greenwood, que acabou levando uma cotovelada de Paralluelo, tivemos 13 minutos de acréscimos, mas a Inglaterra pouco incomodou, e, com isso, a Espanha se consagrou campeã mundial.