Em jogo movimentado, Palmeiras supera o Flamengo e estreia no Campeonato Brasileiro com vitória

Laís Estevam e Amanda Gutierres marcam em partida de cinco gols e ajudam Palestrinas a estrearem com o pé direito

Palmeiras e Flamengo se enfrentaram na noite desta sexta-feira (15), em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. A partida que aconteceu no Jayme Cintra, em São Paulo, terminou com 3×2. Os gols do jogo foram marcados por Laís Estevam e Amanda Gutierres (2x), em favor das Palestrinas. Darlene e Cristiane marcaram para o Rubro-negro. Com isso, o Alviverde inicia o campeonato nacional com três pontos.

Primeira etapa

O duelo começou com as donas da casa tomando a iniciativa da partida e buscando controlar as ações do jogo. Logo nos cinco primeiros as Palestrinas, comandadas por Camila Orlando, criaram boas jogadas de perigo. Na principal delas, a zagueira do Flamengo, Daiane, tirou, após acertar a trave, bola em cima da linha para manter o zero no marcador. A equipe rubro-negra, por outro lado, buscou ficar com a posse de bola, mas, em virtude da forte marcação palmeirense, não conseguiu encaixar uma boa sequência de passes e, assim, não conseguiu diminuir o ímpeto palestrino.

Passados os 10 minutos, as flamenguistas conseguiram ficar um pouco mais com a bola e, desta forma, conseguiram diminuir o volume palmeirense. Entretanto, erros de passe no último terço do campo impediram que uma boa oportunidade de gol surgisse em favor da equipe carioca.

Foi somente aos 22 minutos que, após bom passe de Darlene para Crivelari, o Flamengo conseguiu chegar na grande área palestrina. Entretanto, a finalização da camisa 19 acabou sendo travada por Juliete, que afastou o perigo na sequência. A boa jogada ofensiva da equipe carioca fez com que o Rubro-negro ganhasse confiança e ocupasse um pouco mais o campo de ataque em busca do primeiro gol. Porém, sem muita eficiência.

Foi somente aos 38 minutos que uma nova oportunidade de gol surgiu. Desta vez com Letícia Ferreira aproveitando erro da defesa do Flamengo e finalizando de longe obrigando Gabi Barbieri a desviar a bola para escanteio. Na cobrança, Laís Estevam aproveitou bate rebate e, de perna direita, finalizou, contando com desvio no meio do caminho, para vencer a arqueira Rubro-negra e balançar as redes pela primeira vez no jogo.

Segunda etapa

O segundo tempo começou com o Flamengo em busca do gol de empate e, logo no primeiro ataque da etapa complementar, Darlene foi acionada em profundidade, invadiu a área, bateu cruzado e, contanto com erro da goleira Amanda, igualou o marcador logo com 1 minuto da etapa complementar. Pouco tempo depois, Cristiane achou Crivelari em profundidade, a camisa 19 carregou e, com uma finalização cruzada, levou perigo ao gol de Amanda.

A resposta Palestrina veio aos 7 minutos com Amanda Gutierrez. Brena acha belo passe para Amanda Gutierres que, de primeira, finalizou sem chances para a goleira Gabi Barbieri e colocou o Palmeiras novamente em vantagem na partida. Em desvantagem, novamente no marcador, o Flamengo se viu obrigado a se lançar em busca do gol do segundo gol no jogo e, consequentemente, o empate. Aos 15 minutos, Darlene cobrou falta com perigo e achou Duda Francelino que finalizou de perna esquerda e forçou a goleira Amanda a fazer importante defesa.

Pouco tempo depois, o Flamengo quase chegou ao empate após cobrança de falta ensaiada. Entretanto, a defesa palmeirense conseguiu afastar a bola já dentro da pequena área. Aos 24 minutos, a equipe flamenguista chegou ao seu segundo gol. Jucinara atacou muito bem a profundidade, levantou a cabeça e cruzou na área. Darlene, na segunda trave, escorou pro meio e achou Cristiane dentro da área para, de primeira igualar o marcador.

Dois minutos mais tarde, aos 27, Juliete foi derrubada por Monalisa na área e a árbitra da partida assinalou pênalti em favor do Palmeiras. Amanda Gutierres foi pra bola e, com muita categoria, deslocou Gabi Barbieri para anotar o terceiro gol do Palmeiras no jogo. 3×2.

Novamente atrás do placar, o Flamengo se viu obrigado a ocupar o campo de ataque em busca, novamente, do gol de empate. Entretanto, devido ao cansaço e ao bloco baixo do Palmeiras, o Rubro-negro encontrou dificuldade em ameaçar o gol defendido por Amanda. Já o Palmeiras, por outro lado, quando tinha a posse de bola buscou contragolpear em velocidade e, aos 43 minutos, Tainá Maranhão obrigou, com um chute de fora da área, Gabi Barbieri a fazer boa intervenção.

Os minutos finais do jogo foram de um Flamengo buscando pressionar, mas sem muita organização tática. Por outro lado, o Palmeiras buscou tirar o ritmo de jogo trocando passes no campo ofensivo. Com isso, o duelo chegou ao fim sem que o placar de 3×2 fosse alterado.

Próxima rodada

Com este resultado, o Palmeiras inicia o Campeonato Brasileiro Neoenergia com vitória. As duas equipes voltam a campo pela segunda rodada do campeonato nacional. O Rubro-negro buscará se reabilitar na competição diante do Cruzeiro, na próxima terça-feira (19), às 20:30h, diante do Cruzeiro, no estádio Luso Brasileiro, no Rio de janeiro. Já as Palestrinas buscarão mais três pontos diante do Red Bull Bragantino, na quarta-feira (20), às 15h, no estádio Gabriel Marques Silva, em Santana do Parnaíba.

Exclusivo: Vitória/PE não disputará o Brasileiro A1 de 2019