Em amistoso preparatório Dinamarca leva susto no final, mas derrota Austrália por 3 a 2

Dinamarquesas abrem 3 a 0, mas vêem Austrália reagir nos minutos finais e quase empatar a partida.

O confronto entre Dinamarca e Austrália marcou o início dos ajustes finais visando as olimpíadas de Tóquio. A partida teve como resultado o placar de 3 a 2. Os gols da partida foram marcados por Butt e Mackenzie Arnold, contra, e Sevecke fizeram os gols da Dinamarca, do lado australiano os gols foram marcados por Fowler e Polkinghorne já nos minutos finais. A partida foi marcada por dois tempos distintos, o primeiro foi das dinamarquesas que abriram 3 a 0 e o segundo foi das australianas que marcaram 2 vezes.

O primeiro tempo começou com a Austrália melhor, criando boas oportunidades de gols. Aos 4 minutos Sam Kerr recebeu belo passe vindo da esquerda. A atacante conseguiu uma bela finalização de primeira, marcando o que seria o primeiro gol da partida. Mas, o árbitro da partida acabou marcando impedimento da atacante. Na sequência as australianas tiveram mais duas oportunidades, mas pararam na goleira Christensen.

A seleção dinamarquesa respondeu com perigo aos 13, mas Harder não alcançou um cruzamento vindo da direita. Era o aviso que, apesar do aparente domínio australiano, as dinamarquesas não estavam para brincadeira. Poucos minutos depois, a Dinamarca chegou novamente com perigo. Desta vez, em bola parada, após bola alçada na área Butt tentou cortar, mas acabou mandando contra a própria meta. 1 a 0 em favor da Dinamarca.

Rikke Sevecke (4) comemora um dos ls vitória dinamarquesa (Foto: Claus Birch, @fbbillederdk)

A Austrália sentiu o gol sofrido. Já as dinamarquesas aproveitaram o momento de fragilidade do adversário e passaram a dominar as ações do jogo. Em nova bola parada a Dinamarca ampliou o placar com Sevecke, aproveitando bate rebate na área. Com a vantagem de 2 a 0 a Dinamarca continuou pressionando e, após cobrança de lateral, Sorensen fez um cruzamento fechado do lado direito. O cruzamento parecia despretensioso, mas a goleira Arnold não conseguiu cortar e a bola acabou entrando. O marcador apontava 3 a 0 e o campo desenhava uma goleada em favor das dinamarquesas.

Com a vantagem de 3 a 0 no placar a Dinamarca diminuiu a pressão. A Austrália, por sua vez, passou a ficar um pouco mais com a bola, mas sem conseguir criar.

O segundo tempo começou com a Austrália melhor, buscando dominar a posse e ocupar o campo do adversário. A Dinamarca mudou a estratégia e deixou de ocupar o campo do adversário, baixando suas linhas visando sair em velocidade. Aos 10 minutos Harder quase transforma o placar em goleada, mas sua finalização de fora da área acertou o travessão de Arnold.

O resultado largo pareceu deixar a Dinamarca confortável na partida. Abrindo mão do jogo, esperando o juíz apitar o final da partida. As atletas passaram a impressão que a qualquer momento conseguiriam o 4o gol. Com isso, a Austrália cresceu na partida. Porém, não tinham muita criatividade, apelando para cruzamentos buscando Kerr na área.

Quando o relógio se aproximava do fim e o placar parecia definido a Austrália conseguiu marcar dois gols. O primeiro saiu aos 87 minutos com Fowler, deixando o placar um pouco mais justo. Já nos acréscimos após bola parada, Polkinghorne deixou o placar ainda mais justo. Devido ao volume australiano o gol de empate parecia questão de tempo. Entretanto o relógio foi cruel, fazendo que o tempo se esgotasse sem que o empate fosse alcançado.

O jogo acende um alerta nas duas equipes. Do lado dinamarquês, fica como aprendizado que não se pode deixar de jogar e buscar o gol, independentemente do placar. Já do lado Australiano fica o ensinamento que é preciso ter atenção nas bolas paradas e tomar cuidado com falhas individuais. Porém também fica um ponto positivo sempre é possível reagir, independentemente da desvantagem no marcador.