Depois de 39 anos, Remo volta a ser campeão paraense

Com o título, o Leão vai representar o estado do Pará no Brasileiro Feminino A3

O Remo é campeão do Paraense Feminino de 2021. O Leão confirmou o título neste domingo, 23, em jogo válido pela decisão do estadual de 2021, no Baenão. O Gavião Kyikatejê não compareceu ao jogo, por conta de casos confirmados da COVID-19, sendo três atletas e um membro da comissão técnica. Mesmo com ofício enviado á Federação Paraense sobre o ocorrido, a entidade não cancelou ou adiou o jogo.

O Leão volta a ganhar o título estadual depois de quase 39 anos. Na ocasião, na primeira edição do Paraense Feminino, em 1983, o Remo venceu o Paysandu por 1 a 0.

O Remo já havia vencido o primeiro jogo da decisão do estadual, pelo placar de 6 a 1, em partida realizada no último domingo, 16, os gols foram marcados por Radija (2x), Lora Capanema, Thaissinha, Karol e Leticia marcaram para o Leão e Ana Clara diminuiu para o Gavião.

O Remo soma com os dois jogos, um placar agregado de 9 a 1 e vai jogar o Brasileiro Feminino A3, competição recém criada pela CBF e que se inicia no mês de maio. A CBF deve realizar em breve um sorteio para definir o adversário da equipe paraense na primeira fase.

TRAJETÓRIA DO REMO

O Paraense Feminino de 2021 teve o início no dia 06 de novembro, com 21 equipes, sendo o estadual com mais times da última temporada. O Remo venceu o Paraense por 11 a 1 e o Terra Alta por 7 a 1 na primeira fase. Nas quartas de final teve a primeira derrota na competição, para um dos campeões, o Pinheirense por 2 a 1 no jogo de ida, na volta, recuperou-se e venceu por 4 a 0. Nas semifinais, enfrentou o pentacampeão ESMAC, sendo derrotado no primeiro jogo por 2 a 1 e se recuperando na volta, ganhando por 1 a 0 e decidindo a vaga para a final nos pênaltis, ganhando por 4 a 2.

Após os jogos das semifinais, o campeonato foi para os Tribunais e, primeiro ESMAC e Remo foram excluídos por casos de homofobia, além das duas equipes, o Castelo dos Sonhos foi excluído por escalar uma atleta irregular durante os jogos e o Gavião foi denunciado por ter jogado o campeonato com o CNPJ irregular. O Gavião foi o primeiro a reverter o recurso, vencendo no Tribunal de Justiça Desportiva do Pará (TJD-PA), provando que o CNPJ não estava irregular e foi à final da competição.

O Remo conseguiu reverter a sua situação no último dia 13, quando o Tribunal de Justiça Desportiva do Pará também reverteu a situação do Leão e, com isso, conseguiu jogar a final contra o Gavião. No primeiro jogo, o Remo ganhou por 6 a 1 e o segundo por W.O- sendo 3 a 0.

Recorde indigesto: Brasil perde a 7ª seguida e Vadão se torna o treinador com maior número de derrotas consecutivas na história da seleção