De virada, Ferroviária vence o Deportivo Cuenca e se classifica para a próxima fase

As Guerreiras Grenás continuam com 100% de aproveitamento no Torneio e agora disputam o primeiro lugar do grupo A contra o Independiente Santa Fé

Pela segunda rodada do grupo A, a Ferroviária enfrentou o equatoriano Deportivo Cuenca neste sábado, 06, e venceu por 2 a 1, os gols foram marcados por Rafa Mineira (de pênalti) e Luana pelo lado das Guerreiras Grenás e, Riera diminuiu para o Cuenca. Com esse resultado, o time de Araraquara chegou aos seis pontos e, por conta da vitória por 2 a 0 do Independiente Santa Fé, confirmou a sua vaga à próxima fase do torneio, sendo a terceira vez consecutiva.

Para encerrar a primeira fase, a Ferroviária enfrenta o já classificado Indepiendente Santa Fé e agora briga pela primeira colocação. O jogo vai ocorrer na próxima terã-feira, 09, às 17h30.

O JOGO

Assim como no primeiro jogo, a Ferroviária teve muita dificuldade para contra-atacar e viu o Cuenca pressionar. Os erros de passe recorrentes pelo lado do time de Araraquara afetaram a equipe, que tinha o objetivo de marcar um gol ainda no primeiro tempo e encaminhar a classificação de forma antecipada.

Diferente do primeiro jogo, o Cuenca tentou pressionar mais e ofereceu bastante perigo para a goleira Luciana e para toda a defesa afeana, mas a noção de impedimento fez com que a equipe equatoriana tivesse sete impedimentos marcados.

Na volta do intervalo, a situação mudou e tivemos muita emoção: a técnica Roberta fez uma alteração, tirando a Lurdinha para a entrada de Laryh, o que gerou mais movimentação no meio de campo e nos contra-ataques, e, logo aos dois minutos, e, a camisa 18 foi derrubada de forma infantil pela defesa da equipe equatoriana e, com isso, a arbitragem assinalou um penalti. Na cobrança, Rafa Mineira bateu bem forte, sem chances de defesa para a goleira Morán.

Após o gol, o time adversário foi para cima e empatou aos 07 minutos com Riera, grande destaque da equipe equatoriana, chutou e finalizou no lado direito da goleira Luciana. Para dar números finais ao jogo, a Ferroviária virou o jogo em jogada de escanteio, que Layh cabeceou, não conseguiu finalizar, sobrando para Ana Alice, que em bate- rebate, Luana chutou e fez o segundo gol da equipe afeana.

Veja os melhores momentos do jogo:

Copa do Mundo: Governo Brasileiro demonstra interesse em transmitir Mundial de 2023 e sediar a competição em 2027