De virada Ferroviária vence o Cruzeiro por 3 a 1 e se mantém no G-8

Cruzeiro sofre apagão na Fonte Luminosa e é derrotado de virada, deixando distante o tão sonhado G-8 da competição.

Em dois tempos completamente distintos, Ferroviária e Cruzeiro travaram um duelo direto em busca de uma vaga no grupo que se classificara para o mata-mata da competição.  O jogo teve como resultado vitória da equipe paulista, de virada, por 3 a 1. Os gols da partida foram marcados por Duda, Cruzeiro, Rafa Mineira, Leidiane e Samia marcaram para a Ferroviária. Com a vitória a equipe paulista chegou a 14 pontos e se firmou na disputa por uma vaga entre os oito melhores da competição. O Cruzeiro, por outro lado, se manteve com 8 pontos e o alerta contra o rebaixamento se fez presente.

O primeiro tempo começou com as duas equipes se espelhando no momento defensivo. O 4-4-2 foi a plataforma adotada pelas duas equipes. O Cruzeiro contou com Duda e Mariana como as duas atletas mais avançadas, Thayla e Vanessinha ocupavam o interior da segunda linha, Vaz e Lucero fechavam as extremidades do sistema. Já a Ferroviária contou com Ludmila e a estreante Syd mais avançadas, Luana e Amanda ocupavam o interior da segunda linha e contavam com o auxílio de Rafa Mineira e Lurdinha nas extremidades.

A primeira chegada de perigo foi aos 4 minutos em erro na saída de bola da equipe paulista. Capelinha acionou Mayara Vaz por dentro, a meia celeste fez um belo passe no ponto futuro para Duda, que invadiu a área, mas finalizou em cima de Luciana. A Ferroviária tentou responder com Rafa Mineira, porém o chute passou por cima da meta de Mary Camilo.

Um claro confronto de estilos se fez presente na partida, a Ferroviária com mais posse de bola tentava propor o jogo, mas erros de passe comprometiam a criação de jogadas. O cruzeiro, por sua vez, usava de um sistema bem compacto alternando a pressão, ora em bloco médio, ora em bloco baixo. Esse duelo tático se fez presente ate os 30 minutos da primeira etapa.

Mayara Vaz achou um belo lançamento em direção a Duda, dentro da área, a zagueira Ana Alice tentou, mas não conseguiu cortar. A bola acabou encontrando os pés de Duda cara a cara com Luciana, desta vez, a meia celeste não perdoou e colocou a equipe visitante em vantagem no marcador.   Com a vantagem o Cruzeiro baixou o bloco defensivo, buscando evitar oferecer eventuais espaços e via em jogadas de velocidade nas costas da zaga paulista uma oportunidade de ampliar o placar. Estratégia muito arriscada, pois poderia colocar o adversário que pouco criava de volta ao jogo. Mas a equipe criou muitas dificuldades a Ferroviária e  quase não sofreu defensivamente.

O segundo tempo começou com a equipe visitante adotando a mesma estratégia que funcionou na primeira etapa. A primeira chegada de perigo, porém, foi da Ferroviária com Amanda finalizando de fora da área, mas a bola passou por cima do gol defendido por Mary.

Do lado da equipe paulista o que se viu foi uma mudança de estratégia, a equipe passou a agredir pelo setor esquerdo com Barrinha mais participativa, mas a forte marcação celeste dificultava qualquer criação. Na fase ofensiva as mineiras contavam com a boa participação de Duda, que controlava o ritmo da equipe e chamava um pouco a responsabilidade.

Aos 20 minutos, porém, tudo mudou. Uma falta próximo a meia lua deixou Rafa Mineira em ótima situação para igualar o placar, a meia foi para a cobrança e bateu firme. A bola acabou desviando em Duda, que vinha muito bem na partida, e tirou a goleira celeste da jogada, igualando o marcador em 1 a 1. O gol de empate marcou o início do pesadelo da equipe celeste e o início de um sonho para as mandantes, que viraram o jogo dois minutos depois.

Uma bola longa, aparentemente despretensiosa, colocou uma dúvida no sistema defensivo do Cruzeiro. A zagueira Jajá protegeu a bola imaginando que Capelinha fosse cortar, Capelinha esperou que a companheira assumisse a jogada, mas quem de fato assumiu a jogada foi Leidiane que antecipou Jajá e com uma pedalada tirou Capelinha da jogada. Uma finalização no canto direito de Mary Camilo corou a bela jogada da atleta paulista. A Ferroviária que pouco criava em dois lances virou o jogo.

Com a desvantagem no placar o cruzeiro bem que tentou empatar, mas a falta de pontaria prejudicou a equipe. Aos 29 minutos da etapa final, seis minutos após a virada, Samia, recém chegada na partida, e Rafa Mineira tabelaram na intermediária, Samia aproveitando que a bola quicou a sua frente finalizou firme, a bola foi em cima de Mary Camilo, que bateu roupa e não conseguiu impedir o gol. Imediatamente após o gol a goleira celeste foi ao solo lamentando o ocorrido, mas Lucero correu em direção a sua arqueira para apoia-la. Jajá e Capelinha também fizeram o mesmo.

Aos 38 da etapa final Aline Milene quase marcou um golaço, após dentro da área chapelar uma adversaria e finalizar sem deixar a bola cair, mas a bola passou a direita assustando a goleira celeste. Já nos minutos finais, Aline Milene quase marcou o 4o da equipe paulista após receber um lançamento vindo da direita, a meia cortou para o centro do campo e finalizou, mas a bola passou a direita do gol. Mantendo o placar em 3 a 1.

O próximo desafio das duas equipes já é no meio da semana. A Ferroviária vai a Caçador enfrentar o Napoli, na quarta-feira, dia 26, às 15 horas, no estádio Carlos Alberto Costa Neves.  Já o Cruzeiro recebe o São Paulo, também na quarta-feira, dia 26, às 17 horas, no estádio das Alterosas.

Com transmissão em TV aberta, definidas as datas e horários da Supercopa do Brasil