Cruzeiro sai na frente, mas acaba derrotado diante de um Palmeiras dominante.

Mariana Santos marca duas vezes, mas Cruzeiro abre mão da posse de bola e acaba sendo derrotado por um Palmeiras que dominou o jogo do início ao fim.

O Allianz Parque foi o palco da terceira rodada do campeonato Brasileiro, com o confronto entre Palmeiras e Cruzeiro. O jogo foi marcado por duas equipes com estilos extremamente opostos. Enquanto a equipe mandante buscou a posse de bola e o domínio o tempo todo as visitantes se limitaram a marcar e tentar contra golpear, como consequência a partida terminou com o placar de 4 a 2 para o Palmeiras.

A partida começou como o esperado, as palmeirenses, comandadas por Ricardo Belli, assumiram logo o controle das ações se instalando no campo ofensivo, mas foi o Cruzeiro quem levou a melhor. Logo aos três minutos a goleira cruzeirense, Mary Camilo, bateu um tiro de meta, a zagueira palmeirense, Thaís, errou no domínio de bola. O que gerou em uma bola dividida no alto com Pâmela, atacante celeste, Thaís não conseguiu cortar e a bola acabou sobrando para Mariana que, com um toque, tirou a zagueira da jogada e finalizou do meio do campo encontrando a goleira palmeirense, Taty Amaro, adiantada que nada pode fazer para impedir o golaço.

Com o gol no placar as estratégias das equipes ficaram ainda mais claras. O Palmeiras com a bola tentando propor o jogo, como característico, e o Cruzeiro buscando os contra ataques, mas sem muita efetividade de ambas as equipes.

O Cruzeiro se defendia no 5-4-1 com Capelinha entre a dupla de zaga, variando para o 4-1-4-1 com a atleta saindo da linha para preencher eventuais espaços entre as linhas. O Palmeiras, por sua vez, tentava romper o sistema defensivo cruzeirense com um 2-3-5 variando para um 2-3-1-4, buscando tirar a vantagem da linha de defesa adversária.

A primeira chegada de perigo das palestrinas foi com Chú batendo de fora da área, obrigando a goleira cruzeirense fazer a defesa. Logo na sequencia outro chute, novamente de fora da área, obrigou a goleira cruzeirense a trabalhar.

O que se viu na primeira etapa foi um Palmeiras sem muita criatividade no momento ofensivo, abusando das laterais do campo e dos chutes de fora para tentar igualar o placar do jogo. Entretanto esbarrava, também, na boa marcação do adversário que só especulava em bolas longas.

No finalzinho do primeiro tempo a capitã do Palmeiras, Duda Santos, bateu firme uma falta do meio da rua, a bola quicou próximo a Mary Camilo, que poderia ter feito melhor, e entrou deixando o placar empatado. Vale destacar que quando uma equipe abre mão de atacar e se propõe somente a defender está sujeito a esse tipo de acontecimento.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro. O Palmeiras em cima do adversário propondo o jogo, desta vez com mais criatividade e alternativas, tanto coletivas quanto individuais. O Cruzeiro, por outro lado, continuou na mesma estratégia que não surtiu efeito, os contra ataques.

Aos sete minutos da etapa complementar, Bruna Calderan consegue uma boa jogada associada pela direita e invade a área, mas Mary Camilo acaba defendendo a finalização da lateral palmeirense. Em nova jogada pela direita, desta vez com Duda Santos, Chú acabou furando o cruzamento mantendo o empate no placar.

A pressão palmeirense se tornou vantagem no marcador aos dezessete minutos com Agustina de cabeça. O gol saiu após nova falha da goleira cruzeirense que saiu mal do gol, perdendo o tempo de bola, em uma falta alçada na área.

A partir do gol que deu a vantagem para a equipe do palmeiras, a equipe do Cruzeiro se desconcentrou defensivamente e passou a dar muito espaço nas entrelinhas do sistema defensivo, a parte física também pareceu pesar, o que acabou resultando no terceiro gol do jogo. Bruna Calderan recebeu a bola na intermediária e encontrou Bia Zaneratto na direita que dominou cortando para dentro e finalizando sem chances para Mary Camilo.

O Palmeiras continuou com o domínio da partida, mas em um contra ataque rápido Mariana dominou na entrada da área um passe vindo da esquerda e finalizou rápido para diminuir o placar. Com o segundo gol do Cruzeiro imaginou-se que as visitantes fossem se lançar um pouco mais ao ataque buscando o gol de empate, mas não foi o que aconteceu. A equipe comandada por Marcelo Frigério não fez questão nenhuma de ter a bola, muito menos pressionar para empatar o placar.

Já nos minutos finais, o Palmeiras conseguiu bela troca de passes no meio da defesa do Cruzeiro, Bia Zaneratto achou Chú livre dentro da área para ampliar o marcador. O Palmeiras ainda teve a oportunidade de marcar o quinto gol com Carol Baiana de cabeça, mas Mary Camilo fez boa intervenção mantendo o placar em 4 a 2.

O próximo desafio das duas equipes já é no meio da semana. O Palmeiras vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, no dia 29, enquanto o Cruzeiro, em busca da primeira vitória, recebe o São José, no dia 28.