Corinthians é tetra! Brabas vencem Palestrinas e são as maiores vencedoras da Libertadores Feminina

O último jogo do técnico Arthur Elias sob o comando do Corinthians terminou com chave de ouro

Brabas do Timão tetracampeãs da Libertadores Feminina. Pela final, que foi realizada na cidade de Cali neste último sábado, 21, o Corinthians fez o duelo brasileiro da decisão diante do Palmeiras e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Millene, no primeiro tempo.

Com o resultado, o Corinthians finaliza a competição invicto, somando 05 vitórias e 01 empate em seis jogos disputados, além de ser a defesa menos vazada, sofrendo apenas 01 gol.

Agora o Timão é o maior campeão da Libertadores Feminina, com quatro títulos, superando o São José, que dividida a seleta lista de equipes com o maior número de títulos. Esta foi a décima segunda vez que uma equipe brasileira levanta a Taça no Torneio Continental. Veja a lista:

Com o título, o Corinthians chega ao terceiro título nesta temporada, além da bagatela de 8,6 milhões de reais (1,7 milhão de dólares) em premiação na Libertadores, enquanto o Palmeiras fatura um pouco mais de 3 milhões (600 mil dólares.

Além do título e da premiação, este foi o último jogo de Arthur Elias sob o comando do Corinthians, que agora vai assumir de forma definitiva a Seleção Brasileira, que segue em preparação para as Olímpiadas de Paris. Este foi o decimo sexto título dele sob o comando das Brabas.

Como foi o jogo?

A partida começou equilibrada, com chances para os dois lados, algo que começou a mudar aos 13 minutos, quando o Corinthians teve uma boa oportunidade para abrir o placar, mas ao fazer a cobrança, Vic Albuquerque acertou a trave, o que deu um gás a mais para o Palmeiras, que tentava chegar com perigo na defesa corintiana, mas Lelê defendia.

Aos 29 minutos, o Corinthians abriu o placar com Millene, que terminou como vice-artilheira com seis gols. Gabi Portilho recebeu pela direita e tocou para Millene, que finalizou no lado esquerdo, para deixar as Brabas do Timão em vantagem.

Após o gol, a pressão palmeirense aumentou, pois as Palestrinas queriam o empate antes do final do primeiro tempo, mas faltou um pouco mais de capricho no momento da finalização.

No segundo tempo, a pressão palmeirense continuou e foi aumentar após a expulsão de Tarciane, que havia feito uma falta em Bia Zaneratto. Com uma jogadora a menos, o Corinthians teve de se segurar como pode e jogar o mais defensivo possível, o que funcionou, pois Lelê, um dos principais nomes das Brabas na competição fez defesas importantes que evitaram o empate palmeirense e o garantisse o título corintiano.

Brasil goleia a Bolivia e vira líder do grupo B no Campeonato Sul-Americano sub-17