Corinthians arranca empate dramático e avança; Santiago Morning será próximo adversário nas quartas

Em jogo dramático o Corinthians conseguiu a classificação após empate contra o Liberta-PAR. Após sair perdendo por 2×0 no primeiro tempo, o timão foi atrás no segundo e buscou o empate. Com isso, se classificou na primeira posição com 7 pontos, junto com América de Cali, com 6. Libertad e Ñañas foram desclassificadas.

O primeiro tempo, errando muitos passes, o Corinthians encontrou dificuldades para criar o seu jogo e isso possibilidade para que o time paraguaio pudesse sair em contra-ataques e dessa maneira, a atacante Liz Peña abriu o placar, após receber passe em profundidade e sair cara a cara com Tainá para fazer 1×0. No final do 1º tempo, Grizelda Garay bateu falta e ampliou o placar.

Naquele momento, a vaga do Corinthians para a segunda fase começava a ficar ameaçada, já que na partida entre Club Ñañas e América de Cali, o time Colombiano estava vencendo por 1×0 e pelo saldo de gols, precisaria de mais dois para ultrapassar o Corinthians, se classificar e eliminar o time brasileiro

No segundo tempo, a fiel pode respirar aliviada, com os gols de Victoria Albuquerque, que aproveitou rebote de Bailey e fez de cobertura, e Katiuscia, que em recebeu passe de Milene e empurrou pro gol. Neste momento o o America de Cali amplia a sua vantagem contra o Ñañas para 6×1, para ser eliminado o Corinthians precisaria tomar segurar o saldo de 2 gols e situação ficou mais difícil após as expulsões de Gabi Zanotti e Erika, ambas expulsas no segundo tempo e após receber segundo amarelo.

O Libertad pressionou, mas sem maiores sustos e o Corinthiasn pode se segurar e ficar com a vaga.

Nas quartas de final o atual campeão brasileiro irá enfrentar as chilenas do Santiago Morning, que ficou no empate contra o Independiente Medellín e ficou com a segunda colocação do grupo D. UAI Urquiza da Argentina goleou o Majes-PER e ficou com a liderança do grupo D, para enfrentar o América de Cali.