Copa Ouro: Brasil, Colômbia, Estados Unidos e Canadá vencem na primeira rodada

Estadunidenses, Colombianas e canadenses começam a competição com goleada. Brasil vence no sufoco. Segunda rodada já começa nesta sexta-feira, 23

Foi dada a largada para a fase de grupos da Copa Ouro! Dos dias 20 à 22 de fevereiro tivemos a realização da primeira rodada, com vitórias de Estados Unidos, Colômbia, Brasil, Paraguai e Canadá, com destaque para as goleadas de Colômbia e Canadá, que foram as maiores.

MÉXICO 0 X 0 ARGENTINA

Abrindo a fase de grupos, Argentina e México ficaram no empate sem gols. As mexicanas tiveram mais ritmo de jogo e chegaram a ter uma boa oportunidade de abrir o placar com uma cobrança de pênalti, que foi para fora.

A goleira Orvalle foi o grande destaque da partida, garantindo o primeiro ponto das argentinas na competição. Na próxima rodada, o México enfrenta a República Dominicana e a Argentina enfrenta os Estados Unidos.

ESTADOS UNIDOS 5 X 0 REPÚBLICA DOMINICANA

Uma das seleções favoritas ao título, as estadunidenses venceram a República Dominicana por 5 a 0, com gols de Moultrie (2x), Lynn Williams, Jenna Noghswonger e Alex Morgan.

Os Estados Unidos foram superiores e começaram a criar oportunidades nos primeiros minutos de jogo. As estadunidenses voltam a campo na madrugada deste sábado, 24, diante da Argentina e a República Dominicana enfrenta o México.

Com os resultados dos jogos do grupo A, esta é a tabela atualizada:

GRUPO B

PANAMÁ 0 X 6 COLÔMBIA

Surpreendendo na estreia, as atuais vice-campeãs da Copa América venceram o Panamá por 6 a 0, com gols de Pavi (2x), Catalina Usme, Vanegas, Linda Caicedo e Liana Salazar.

Com os resultados do grupo B, as colombianas encerram a primeira rodada como líderes. Na próxima rodada, enfrentam o Brasil, no dia 25, às 00h15.

BRASIL 1 X 0 PORTO RICO

Vitória amarga do Brasil. Enfrentando Porto Rico, a Seleção Brasileira foi superior e criou diversas oportunidades, contudo, só conseguiu abrir o marcador aos 35 minutos do segundo tempo, com Gabi Nunes, que entrou no segundo tempo.

Na próxima rodada, o Brasil enfrenta a Colômbia, em busca de mais uma vitória e se aproximar da vaga para as quartas de final.

Com os resultados da primeira rodada, esta é a classificação do grupo B:

GRUPO C

COSTA RICA 0 X 1 PARAGUAI

As paraguaias começaram com o pé direito, vencendo a Costa Rica por 1 a 0. Com um sistema defensivo muito bem postado, a Albirroja conseguiu evitar as principais oportunidades das costarriquenhas, e abriu o marcador no segundo tempo, com Lice Chamorro, sendo o único gol da partida.

Com os resultados, as paraguaias estão em segundo lugar no grupo C e enfrentam o Canadá no dia 25.

CANADÁ 6 X 0 EL SALVADOR

Encerrando a primeira rodada, o Canadá goleou El Salvador por 6 a 0, com destaque para Leon, que marcou duas vezes além de Lacasse, Huitema, Buchanan e Smith completarem o marcador para as canadenses.

Com o resultado, o Canadá é o líder do grupo C, por conta do saldo de gols. Veja a classificação atualizada:

Liga das Nações: definidos os semifinalistas da competição