Copa do Mundo: grupos serão definidos neste sábado

O Planeta Futebol Feminino fará cobertura completa a partir das 14 horas (imagem: Fifa.com)

A FIFA anunciou nesta sexta-feira a divisão dos potes para o sorteio dos grupos da primeira fase da Copa do Mundo de 2019, que ocorrerá na França. A confirmação dos potes foi feita após a liberação do último ranking das Seleções feito pela entidade.

O atual campeão, Estados Unidos, se manteve como líder do ranking, figurando no Pote 1 junto com a anfitriã França (3º lugar), Alemanha (2º lugar), Inglaterra (4º), Canadá (5º) e Austrália (6º). Já o Brasil, na décima colocação, ficou no Pote 2, o mesmo de Holanda (7º), Japão (8º), Suécia (9º), Espanha (12º) e Noruega (13º).

A última vaga no torneio foi preenchida pela Nova Zelândia, após uma goleada por 8×0 em cima de Fiji na final das classificatórias da Oceania, na semana passada.

O sorteio ocorrerá nesse sábado, às 15 horas (horário de Brasília) no Teatro La Seine Musicale em Paris, e será transmitido pelo canal oficial da FIFA no Youtube. O Planeta Futebol Feminino fará a cobertura em tempo real no Twitter a partir das 14 horas, e após a definição, haverá uma live às 16 horas para comentários acerca dos grupos.