Repescagem da Copa do Mundo: Haiti, Portugal e Panamá carimbam o passaporte para a Austrália e Nova Zelândia

Ambas as seleções fazem a sua estreia na principal competição de seleções da temporada de 2023

Agora é oficial! Já temos as 32 seleções garantidas para a Copa do Mundo de 2023, que ocorre pela primeira vez com sede dupla, na Austrália e na Nova Zelândia, entre os dias 20 de julho à 20 de agosto.

Durante a primeira Data FIFA de 2023, temos a disputa da repescagem da Copa do Mundo, no qual 10 seleções, dos 5 continentes, foram divididas em 3 grupos. Nesta terça e quarta-feira, os grupos disputam a final, sendo dois deles já definidos: o grupo A teve Portugal vencendo Camarões de virada e garantindo-se no grupo E da primeira fase do Mundial, o Haiti foi o vencedor do grupo B e se garantiu no grupo da Inglaterra e o Panamá venceu o Paraguai e agora está no grupo F, e terá como o primeiro adversário o Brasil, no dia 24 de julho, às 08h, pelo horário de Brasília.

Veja um pouco mais o que aconteceu para a classificação de Haiti e Portugal para o Torneio Mundial:

Com gols de Dumornay, Haiti vence Chile e se garante na primeira Copa de sua história?

Depois de ter vencido o jogo da semifinal por 4 a 0, o Haiti voltou a campo na última terça-feira, 21, e enfrentou o Chile, que por conta da posição no Ranking de Seleções da FIFA, se garantiu de maneira direta para a final da repescagem do grupo B. As haitianas venceram por 2 a 1, com gols marcados por Dumornay (2x) e as chilenas diminuíram com Zamora já nos acréscimos.

O primeiro tempo foi equilibrado para as duas seleções, que ficaram se estudando, e tiveram poucas ações de ataque. Nos minutos finais da primeira etapa, o Haiti começou a ser superior e abriu o placar aos 45 minutos, com Dumornay, de canhota.

Com o placar em vantagem para as haitianas, as chilenas pressionaram, mas quem teve a chance de ampliar foram as haitianas, que tiveram um pênalti a seu favor aos 40 minutos, mas Mondesir errou a cobrança. Somente aos 53 minutos (já nos acréscimos) o Haiti ampliou com Dumornay e o Chile diminuiu com Zamora, mas não foi o suficiente para que La Roja empatasse, terminando com a classificação das haitianas.

Marcando nos acréscimos, Portugal se garante na Copa do Mundo pela primeira vez na história

Por conta da posição no Ranking de Seleções da FIFA, Portugal jogou apenas a final da repescagem do grupo A, diante de Camarões, que haviam vencido a Tailândia pelo placar de 2 a 0. Para carimbar o passaporte para a Austrália e para a Nova Zelândia, Portugal teve que suar a camisa para conseguir a vaga para a Copa.

O primeiro tempo foi melhor para as portuguesas, que abriram o placar aos 22 minutos, com Diana Gomes e ainda tiveram mais oportunidades, contudo, o placar insistiu em terminar com apenas 1 gol de vantagem para as portuguesas.

E os gols desperdiçados fizeram um pouco de falta na segunda etapa, pois as portuguesas viram as camaronesas reagirem e empatarem com Ajara Nchout, aos 44 minutos, e somente aos 49 minutos, após cobrança de pênalti de Carole Costa, que as portuguesas viraram e garantiram a vaga para o principal torneio de seleções do futebol feminino.

Em partida equilibrada, o Panamá decidiu a vaga para a Copa do Mundo somente no segundo tempo

Pelo último jogo da repescagem, o Panamá enfrentou o Paraguai e venceu pelo placar de 1 a 0, gol marcado por Cedeño, no segundo tempo. Com a classificação, o Panamá é o primeiro adversário do Brasil na Copa do Mundo, no dia 24 de julho, às 08h, pelo horário de Brasília.

Ambas as seleções tiveram que passar pela semifinal: o Paraguai venceu a Taipei Chinesa nos pênaltis, por 4 a 2 e o Panamá havia vencido Papua Nova Guiné por 2 a 0.

A final foi bem equilibrada entre as duas seleções, com chances para ambos os lados, contudo, o placar continuou zerado. No segundo tempo, o Panamá foi superior, dominando as ações do jogo, até que aos 29 minutos, em cobrança de falta, Cedeño abriu o placar e garantiu a classificação das panamenhas

Estreantes na Copa, Portugal, Haiti e Panamá não vão ter vida fácil na primeira fase do Mundial

Com a classificação de Portugal, Haiti e Panamá, chegamos ao total de 32 seleções classificadas:

Veja como estão os grupos da Copa do Mundo:

Com a classificação, o Haiti foi para o grupo D, com Inglaterra, Dinamarca e China , Portugal está no grupo E, com os finalistas da última edição, Estados Unidos e Holanda, além do Vietnã e fechando os classificados da repescagem, o Panamá está no grupo F, e tem pela frente Brasil, França e Jamaica.

Grupo A: Nova Zelândia, Noruega, Filipinas e Suíça;

Grupo B: Austrália, Irlanda. Nigéria e Canadá;

Grupo C: Espanha, Croácia, Zâmbia e Japão;

Grupo D: Inglaterra, Haiti, Dinamarca e China;

Grupo E: Estados Unidos, Vietnã, Holanda e Portugal;

Grupo F: França, Jamaica, Brasil e Panamá;

Grupo G: Suécia, África do Sul, Itália e Argentina;

Grupo H: Alemanha, Marrocos, Colômbia e Coreia do Sul.