Com público recorde no Allianz Parque, o Palmeiras vence o Corinthians no Derby

Duda Santos marca duas vezes e garante mais 3 pontos e tira a última invencibilidade do campeonato

E deu Palestrinas no Derby. Na abertura da décima primeira rodada do Brasileiro Feminino, o Palmeiras recebeu o Corinthians no Allianz Parque neste sábado, 04, e venceu por 2 a 0, com gols marcados por Duda Santos. Com o resultado, o Palmeiras chega aos 28 pontos e se isola ainda mais na liderança, enquanto o Corinthians amarga a primeira derrota na competição e na temporada de 2022 e se mantém com 24 pontos.

Na próxima rodada, o Corinthians vai até o Rio de Janeiro e enfrenta o Flamengo, no dia 11 e o Palmeiras tem um outro clássico paulista pela frente, diante do São Paulo, em Cotia, no dia 13.

Como foi o jogo?

Pressionando desde o início de partida, o Palmeiras foi superior, e aos nove minutos teve uma boa chance com Carol Rodrigues e uma outra com a camisa 19 alviverde aos 15 minutos. Depois de pressionar, as Palestrinas abriram o placar aos 27 minutos, com Duda Santos, em cruzamento de Bia Zaneratto.

Após o gol, o Timão encontrou mais espaços para contra-atacar, contudo, encontrou grandes dificuldades no último passe, finalizando o primeiro tempo com triunfo alviverde.

No segundo tempo, o Corinthians voltou melhor e já teve algumas chances nos minutos iniciais, mas continuou com problemas de transição de jogadas e troca de passes, e, com isso o jogo ficou em um ritmo mais lento.

Após promover algumas mudanças, o Palmeiras melhorou nos minutos finais e ampliou o marcador, novamente com Duda Santos, aos 39 minutos, dando números finais a partida.

A partida teve a presença da técnica Pia Sundhage, que está observando as atletas para a convocação da Copa América na próxima segunda-feira, 06 e também o recorde de público para um jogo do time feminino no Allianz Parque: 5.947 torcedores.