Com Minas desfalcado, São Paulo confirma favoritismo e garante mais 3 pontos na Brasileirão

Na tarde deste domingo, 30, o São Paulo recebeu o Minas Icesp pela sexta rodada do campeonato brasileiro série A1. O duelo marcou a volta das transmissões do futebol feminino na Band TV, após a paralisação do campeonato devido a pandemia da Covid-19. Com gols de Gláucia e Gislaine, o tricolor paulista conquistou mais uma vitória na competição e voltou ao G8.

O Minas Icesp entrou em campo desfalcado de algumas de suas principais atletas na competição, após 10 jogadoras testarem positivo para Covid-19 e serem afastadas para tratamento. Do lado do São Paulo, Duda e Dani foram os desfalques, ambas suspensas na derrota da equipe frente ao Palmeiras por 1×2 na quinta rodada do campeonato.

O Jogo

O primeiro tempo começou com o time de Brasília levemente melhor na partida, e tentando aproveitar os momentos de instabilidade da defesa tricolor, mas parou em boas intervenções da goleira Carla. Thaís Regina acabou levando o primeiro cartão amarelo aos 14 minutos de jogo. A partir daí o São Paulo conseguiu equilibrar as ações e ter boas chances de gol, Gláucia acabou parando em boa defesa da goleira do Minas. Aos 30 minutos de bola rolando, o jogo foi paralisado por 3 minutos para uma parada técnica, na retomada. Boa jogada do ataque tricolor, Gláucia recebeu boa bola na entrada da área e chutou forte rasteiro no canto esquerdo da goleira. Abrindo o placar em Cotia, São Paulo 1×0 Minas Icesp. O tricolor ainda teve chances de ampliar o placar com Roberta e Jaqueline, mas ambas desperdiçaram as oportunidades. O primeiro tempo ficou assim, 1×0 para as tricolores paulista.

A segunda etapa seguiu com o São Paulo dominando as ações do jogo. Até que aos 14 minutos, após bate rebate na área do Minas em cobrança de escanteio, a zagueira Gislaine apareceu para ampliar o placar para o time tricolor. São Paulo 2×0 Minas Icesp. E o jogo ficou assim, com a vitória as tricolores voltaram a zona de classificação para segunda fase da competição (G8). Thaís Regina ainda foi expulsa do jogo após receber o segundo cartão amarelo, e consequentemente, o vermelho.

O São Paulo volta a campo no próximo domingo, 6, onde vai enfrentar o Santos na Vila Belmiro. Já o Minas Icesp, vai até Osasco enfrentar o Audax no sábado, 5.