Colômbia vence a Jamaica e faz história na Copa do Mundo

Las Cafeteiras se tornam a segunda seleção da América do Sul a se classificar para as quartas de final

Colômbia nas quartas de final da Copa do Mundo Feminina! Enfrentando a defensiva Jamaica nas oitavas de final e venceu por 1 a 0, com gol marcado pela Catalina Usme. Com o resultado, as colombianas avançam pela primeira vez para as quartas de final, sendo a segunda seleção Sul-Americana a conseguir tal feito.

As Reggae Girls se despedem com uma campanha histórica: conseguindo a primeira vitória na história de Copas do Mundo e se classificar para um mata-mata, mesmo com diversas dificuldades encontradas antes mesmo de estar na Austrália, precisando fazer uma vaquinha para arcar com as despesas básicas.

Agora, a Colômbia enfrenta a Inglaterra no dia 12, às 07h30, no Estádio Olímpico de Sidney.

Como foi o jogo?

A primeira etapa do confronto foi estudado e bem truncado com poucas chances. As colombianas tiveram mais chances, contudo, tiveram bastante dificuldades para finalizar, e a Jamaica também teve poucas chances, sem chegar a oferecer perigo para a defesa adversária.

Tudo mudou quando a Colômbia abriu o placar aos seis minutos do segundo tempo, com a maior artilheira de Libertadores Feminina, Catalina Usme, gerando bastante emoção da torcida colombiana presente, que era maioria no estádio.

Após o gol, tivemos uma partida mais movimentada, com as Reggae Girls arriscando mais, ao mesmo tempo que as colombianas tentavam ampliar o placar, mas o placar acabou em 1 a 0 e com uma classificação histórica das Cafeteiras.

Audax e Unip: parceria para crescer no futebol