CBF divulga mais detalhes da edição de 2023 da Liga de Desenvolvimento

A competição classificatória para enfrentar outras equipes da América do Sul, ocorre entre os dias 10 à 15 de abril, no Rio de Janeiro

Depois de muita expectativa, temos mais informações sobre a Liga de Desenvolvimento, uma competição organizada pela CONMEBOL, com o objetivo de incentivar e promover a formação de jovens atletas. Ao todo, são 3 categorias: sub-13, sub-14 e sub-16, sendo as duas últimas citadas, voltadas para o futebol feminino.

Assim como aconteceu nas edições anteriores, a Liga de Desenvolvimento tem o seguinte formato: são oito equipes, divididas em dois grupos, com quatro times cada, que se enfrentam entre si, em jogos únicos e os dois melhores avançam para as semifinais.

Final: 15 de abril

Os jogos das categorias sub-14 e sub-16 ocorrem no CT Nova Iguaçu 1 e 2, o Rio de Janeiro.

Como foram escolhidas as equipes?

Na categoria sub-14, os semifinalistas da última edição (2021)-Internacional, Centro Olímpico, Grêmio e Ferroviária mais as 08 melhores equipes do Brasileiro Feminino sub-17, que já não estejam classificadas para a competição por meio da Liga de Desenvolvimento- São Paulo, Corinthians, Minas Brasília e Flamengo.

E para a categoria sub-16, foram considerados os seguintes critérios para a escolha das equipes: os 4 melhores da Liga de Desenvolvimento- Ferroviária, Santos, Internacional e São Paulo mais as oito melhores equipes do Brasileiro Feminino sub-20 que já não estejam consideradas no primeiro critério- Flamengo, Grêmio, Corinthians e Minas Brasília.

Veja os grupos da competição:

Sub-14

Grupo A: Internacional, Ferroviária, Corinthians e Flamengo;

Grupo B: Centro Olímpico, Grêmio, São Paulo e Minas Brasília.

Sub-16

Grupo A: Ferroviária, São Paulo, Grêmio e Minas Brasília;

Grupo B: Santos, Internacional, Flamengo e Corinthians.

A última edição do Torneio foi realizada em 2021, e teve como campeões, na categoria sub-14, o Internacional, que derrotou o Centro Olímpico por 2 a 0 na final e na categoria sub-16 foi a Ferroviária, que venceu o Santos por 2 a 0.